В четверг, 31 октября этого года, компания SPI Group одержала победу в 15-летнем споре с российским Федеральное казённым предприятием «Союзплодоимпорт» (ФКП) относительно прав собственности на зарегистрированные SPI Group торговые марки Stolichnaya (Cтоличная) в Австралии.

За последние 3 года это уже третья победа SPI Group в австралийских судах. Теперь компания располагает всеми возможностями для подачи иска о возмещении судебных издержек, которые на сегодняшний день уже превышают 7 млн долл. США.

Последнее решение суда свидетельствует о полной победе SPI Group в многолетней тяжбе, где компания выступала в качестве ответчика. Разбирательство, ставшее одним из самых длительных дел, рассматривавшихся федеральным судом Австралии, наконец-то подошло к концу.

Дело является частью текущей юридической баталии, в которой представители Российской Федерации предпринимают попытки принудительного отчуждения торговых марок SPI в иностранных судах.

Победа в этом споре в очередной раз доказывает тот факт, что SPI Group является законным владельцем торговых марок Stolichnaya.

SPI и её аффилированные лица владеют правами на данную торговую марку в более чем в 180 странах мира.