Открытие нового атмосферного места всегда воспринимается в Севастополе как долгожданное событие. Потому что есть аудитория, и есть дефицит. Особенно, если это не просто про еду, а заявка на собственное лицо, атмосферу и лайнап. Арт-кафе «Кеды Искусствоведов», открывшись в самом центре Севастополя, стало ответом на ожидания в городе концептуального заведения.

По замыслу основателей, это демократичное место с качественной кухней, куда приходят гости, способные оценить и работу шефа, и пищу для души. Условно говоря, приходят в кедах, не обязательно в рубашках и пиджаках, — так, как удобно современным, активным и свободным людям.

«Кеды Искусствоведов» — это новый для Севастополя дизайн, свет, зонирование, понятные цены и интересная программа. Даже при беглом взгляде становится ясно, что инвестиции рассчитаны не только на экономический эффект, но и на эмоциональный отклик.

Пока в «Кедах» собирают «своих» гостей и тестируют, что лучше из задумок зайдёт у аудитории, в арт-кафе запросто попасть на какие-нибудь креативные акции. К примеру, можно получить бокал игристого в обмен на старую книгу. Каждую субботу в «Кедах Искусствоведов» играет живая музыка и вокал, каждую неделю — винные вечеринки со специальными гостями, по четвергам — невероятный live на саксофоне и клавишах. Здесь считают фактом, что, если хорошую еду есть под приятную музыку, то еда становится ещё вкуснее. Однако, подтвердить или опровергнуть этот факт с чужих слов невозможно…