Москва, 19 ноября 2019 года, — Андрей Постников, Генеральный директор компании ОРИЕНТИР, выступил в качестве одного из основных спикеров на мероприятии закрытого клуба ИД «Коммерсант» 20 ноября в Москве по адресу Плотников переулок, 12, ресторан Regent by Rico, гостиница «Арбат».

Основная тема встречи — подведение итогов выставки MAPIC 2019, которая успешно прошла в Каннах на прошлой неделе. Это событие – одно из крупнейших в международном ритейле, в 2019 году его посетили 8500 делегатов из 80 стран: бренды, торговые центры и транспортные узлы, девелоперы, инвесторы, города и градостроители, операторы досуга, офисы и группы отельеров.

Топ-менеджеры компании Ориентир, Андрей Постников и коммерческий директор Александра Селезнева, приняли участие в деловой и выставочной программе выставки MAPIC 2019, в частности, г-н Постников выступил в качестве модератора и спикера на MAPIC 2019 «Retail remixed: rethinking places & spaces». Генеральный директор Ориентир затронул тему активного развития e-commerce, взаимного влияния интернет-торговли и складской недвижимости, а также поделился мнением о будущих трендах в развитии складов.

«Меняется рынок потребления, а вслед за ним меняются и форматы ритейла, цепочки поставок, хранения и распределения товара. Развитие e-commerce, которое мы наблюдаем сейчас, перемещает активность из традиционного ритейла в on-line, товары двигаются в обход магазина от производителя через фулфилмент-центр непосредственно к потребителю, — рассказывает Андрей Постников. — Это кардинально меняет цепочку поставок и повышает значимость фулфилмента. «Ориентир», компания, работающая с самыми технологичными ритейлерами и ведущими игроками онлайн-торговли в России, видит трансформацию рынка изнутри, накопила уникальный опыт и кейсы, о них было сказано в ходе выступления. Технологии и решения, с которыми мы работаем, сегодня могут показаться сложными решениями будущего, однако уже завтра они станут частью стратегии развития любого ритейлера».

Участники закрытого клуба поделятся мнениями и впечатлениями о деловой и выставочной программе выставки MAPIC 2019, а также примут участие в презентации нового печатного приложения «Коммерсантъ. Коммерческая недвижимость».