Скандинавский стиль в интерьере однозначно является самым популярным в России в настоящее время. Запрос на него огромен. Перенимая скандинавскую культуру, российский человек облачает интерьер в натуральные светлые оттенки, избавляется от всего лишнего и помпезного, отдает предпочтение простым и минималистичным формам. Конечно же, мода на скандинавский стиль (или, как его называют, стиль сканди) затронула и такие сакральные для всех россиян места, как лоджии и балконы. Еще не так давно они были больше похожи на склады, где можно было хранить автомобильную резину или ненужный хлам. Сейчас же происходит разворот на 180 градусов – в моде лаконичный и воздушный дизайн лоджии. Это означает максимум пространства и света, минимум вещей. Все это способно обеспечить безрамное остекление Lumon, гордость финской промышленности.

Руководитель отдела продаж московской компании «Окна Стрит» Кирилл Лисицин в ходе своего визита на завод Lumon в Финляндии во время прогулок убедился в том, насколько популярно безрамное остекление среди финнов. Все самые дорогие и элитные жилые комплексы, расположенные вдоль Финского залива, остеклены именно таким способом. И при этом бренд Lumon – номер один по популярности. Как известно, финны не спешат, но это не следствие ленивости. Просто они любят созерцать окружающий их мир и черпать из него вдохновение. Лоджия – как раз то место, где можно предаваться этому прекрасному занятию.

Финское остекление Лумон является «холодным», но это не его минус. Все просто – у него свои задачи. Оно призвано обеспечить красивый панорамный обзор без вертикальных стоек и импостов. Тем не менее, безрамное остекление тоже способно защитить помещение от частичных энергопотерь, препятствуя проникновению ветра и осадков. Это возможно за счет межстекольных уплотнителей, практически не видных глазу. Еще один важный плюс безрамого остекления Lumon заключается в том, что оно позволяет открыть остекляемый проем на 90%. За счет продуманного механизма происходит поочередное сдвигание створок и их откидывание в сторону. В сложенном состоянии створки не занимают много места.

Мода на безрамное остекление в России затронула не только жилые дома. Специалисты «Окна Стрит» устанавливают Lumon на террасах и зимних садах коттеджей, а также летних верандах ресторанов и кафе. Для последних – это настоящее спасение летом. С помощью остекления Лумон можно защитить посетителей веранды от дождя, при этом сохраняя для них ощущение нахождения на открытом воздухе.

Более подробную информацию о безрамном остеклении вы можете получить на официальном сайте «Окна Стрит»: https://www.oknastreet.ru