Несмотря на то, что заголовок звучит, как фраза из диалога двух героев фантастического фильма, он абсолютно правдив: 3D принтеры Raise3D, поставляемые компанией «Цветной мир», позволяют получить практически готовое и отлаженное производство разнообразных моделей, прототипов, запчастей и прочего.

Пожалуй, лучше всего проиллюстрировать возможности, которые открывает «Цветной мир», на примере подразделения ГК Трансмашхолдинг/ЛокоТех — 2050.АТ.

2050.АТ — яркий пример того, как начав с приобретения нескольких 3D-принтеров Raise3D Pro2, удалось наладить производство, ни много-ни мало, деталей для локомотивных депо!

Проблема железнодорожников заключалась в том, что массу запчастей и деталей для локомотивов и ж/д путей оперативно изготовить попросту негде: производители не поставляют детали отдельно (только общим блоком), на изготовление традиционным методом затрачивается много средств и времени, помимо прочего, по многим деталям отсутствуют документы и чертежи.

Заказывать изготовление пластиковых (полимерных) деталей в количестве менее 1000 штук — дело неоправданно дорогое, ввиду сложности процесса:

  • необходимо изготовить пресс-форму
  • с ее использованием отлить первые прототипы
  • внести необходимые правки
  • наладить производство

Таким образом, процесс растягивается на многие месяцы, а цена «выливается» в цифры со многими нулями.

3D принтеры Raise3D упрощают и удешевляют процесс в разы:

  • Специалисты 2050.АТ решают инженерную задачу и создают 3D модель «с нуля» или по имеющимся чертежам
  • Принтер печатает прототип с точностью до сотых долей миллиметра
  • Завершающая стадия — шлифовка (если необходимо)

Так рушатся устоявшиеся стереотипы вроде: «3D-печать — развлечение для школьников и студентов, а промышленные аддитивные устройства очень дороги».

Меньше чем за год 2050.АТ удалось создать и наладить собственное производство:

  • деталей (не требующих обязательной сертификации и согласования с РЖД) для локомотивного хозяйства
  • прототипов и функциональных деталей для машиностроения
  • разнообразных 3D объектов: от шлемов виртуальной реальности до, уже упомянутых пресс-форм для дальнейшего производства.

Все вышеперечисленное не стало бы реальностью в столь короткие сроки, если бы «Цветной мир» просто продавал 3D принтеры, комплектующие и расходники!

На самом деле, секрет успеха — в новой концепции, предлагающей не просто некий продукт, а комплексное решение, включающее в себя:

  • 3D принтеры Raise3D предназначенные для штучного, мелкосерийного и среднесерийного производства и организации 3D ферм.
  • Программное обеспечение ideaMaker с 64-битным движком, интуитивным интерфейсом и возможностью удаленного управления
  • RaiseCloud — облачная платформа, позволяющая автоматизировать процесс печати и управлять группой 3D принтеров (фермой) удаленно.

Как утверждают инженеры 2050.АТ: «…на сегодня просто не существует ПО лучше, чем ideaMaker. С возможностью постановки заданий в очередь, управлением через Wi-Fi при помощи мобильного приложения». 

О группе компаний «Цветной мир»

С 2008 года компания занималась поставками различного компьютерного оборудования для частных и государственных предприятий, а начиная с 2013 года — активным продвижением на отечественном рынке 3D принтеров и сканеров.

За эти годы «Цветной мир» приобрел репутацию надежного партнера, осуществляющего последовательную программу сопровождения: поставку расходных материалов, обслуживание и ремонт.

«Цветной мир» — официальный дистрибьютор таких известных производителей, как Raise3D, Wanhao, Esun, Anycubic, Phrozen, FlashForge, Zortrax, RangeVision, TierTime, Shining3D, Uniz и пр. В партнерскую сеть компании входит более 150 производителей.

Контактная информация

Компания «Цветной мир». Продажа 3D оборудования.

Адрес: 129347, Москва, Ярославское шоссе, д. 146, корпус 2

МФК «Ханой-Москва», 2-ой этаж, офис 205.

Телефоны:

8 (495) 287-41-45 Пн-пт, 09-18

8 (800) 550-02-09 Бесплатно по России (ежедневно 09-22)

E-mail: shop@cvetmir3d.ru

https://cvetmir3d.ru/obrat/