Клиника эстетической медицины L’Art

Компания Baring Private Equity Asia сообщила, что ее дочерние фонды частных инвестиций («BPEA») согласовали приобретение у XIO фирмы Lumenis — ведущего поставщика медицинских устройств для эстетической медицины, урологии, офтальмологии, оториноларингологии и гинекологии. По условиям сделки, рыночная стоимость Lumenis превышает 1 млрд долл. США.

Lumenis является ведущим мировым провайдером минимально инвазивных клинических решений для эстетической медицины, хирургии и офтальмологии.  На протяжении вот уже более 50 лет революционные продукты Lumenis задают золотые стандарты медицинских процедур. Компания осуществляет свою деятельность в 100 странах мира и располагает штатом из почти 1 500 сотрудников. Азиатско-тихоокеанский регион — крупнейший рынок Lumenis. Столь же обширно компания представлена в Северной Америке и ЕБВА.

«Инвестиции BPEA — признак высочайшего доверия к Lumenis и свидетельство признания достижений нашей международной организации. За последние годы нам удалось создать ряд революционных технологических решений, переопределивших нашу отрасль и открывших перед нами абсолютно новые сегменты рынка. Я хочу поблагодарить всю команду Lumenis за их преданность и труд. Я искреннее горжусь нашими совместными достижениями и возможностью возглавлять компанию, находящуюся в авангарде медицинских инноваций, стремясь повышать качество жизни людей во всех уголках земного шара.  Мы планируем активно сотрудничать с командой BPEA для дальнейшей разработки и внедрения лучших технологий и стандартов лечения пациентов», — отметил генеральный директор Lumenis Ципи Озер-Армон (Tzipi Ozer-Armon).

Управляющий директор BPEA в Янь Цзяо (Yan Jiao), в свою очередь, прокомментировал: «Создавая самые инновационные технологии, Lumenis сумела завоевать себе ведущие позиции на рынке. Компания является абсолютным лидером своей отрасли во всем мире и особенно в Азии — регионе, который с недавних пор имеет статус крупнейшего рынка медицинских и эстетических процедур. В ходе нашей совместной работы мы будем оказывать максимальную поддержку руководству и персоналу Lumenis в реализации их глобальных инициатив».

Сделку планируется завершить в начале 2020 года при условии получения одобрений со стороны надзорных органов.