Компании Accord Healthcare Limited («Accord») и ADIENNE Pharma & Biotech S.A. («ADIENNE») заключили эксклюзивное лицензионное и дистрибуционное соглашение в целях коммерциализации лиофилизированного порошка для инъекций TEPADINA® (thiotepa) 15 мг и 100 мг.

ADIENNE также работает над новыми вариантами доставки TEPADINA® (thiotepa), а также других онкологических и цитотоксических средств для повышения эффективности и удобства лечения.

Новые варианты TEPADINA® будут реализовываться компанией Accord на рынках Европы и Индии.

По условиям нового партнерства, Accord получит эксклюзивные права на маркетинг, коммерциализацию и сбыт инновационного химиотерапевтического препарата TEPADINA® от ADIENNE при поддержке экспертного персонала по продажам и опытной маркетинговой команды, за плечами которых — успешный запуск многочисленных онкологических продуктов в Европе. Accord начнет продажи TEPADINA® с избранных рынков Европы, включая Италию, Испанию, Великобританию, Ирландию, страны Бенилюкс и Португалию. На других рынках продукт будет представлен в 2020 году, а к началу 2021 года Accord должна стать единственным дистрибьютором препарата во всех регионах Европы.

ADIENNE останется владельцем регистрационного свидетельства на указанных территориях и будет отвечать за производство и поставки продукта.

TEPADINA® (thiotepa) показан к применению в рамках протоколов подготовки к трансплантации аутологических и аллогенных гемопоэтических стволовых клеток при лечении гематологических заболеваний и плотных опухолей у взрослых и детей.

Продукт получил статус орфанного препарата от EMA и Управления по контролю за качеством продуктов питания и медикаментов США (FDA).

Основатель, владелец и президент ADIENNE д-р Антонио Франческоди Наро (Antonio Francesco Di Naro) прокомментировал: «Мы очень рады сотрудничеству с Accord — компанией, имеющей обширный опыт успешного маркетинга сложных онкологических и специализированных продуктов. Их высокая компетенция вселяет в нас уверенность, что Accord — лучший партнер для коммерциализации TEPADINA®. Accord располагает превосходной маркетинговой инфраструктурой и первоклассной командой специалистов, и мы не сомневаемся в их способности успешно использовать этот фундамент для реализации нашего совместного проекта».

Исполнительный вице-президент Accord в Европе и БВСА Джеймс Берт (James Burt), в свою очередь, отметил: «Мы стремимся создавать передовые продукты с обширными дополнительными преимуществами, способными повысить качество жизни онкологических пациентов. Это соглашение базируется на нашей онкологической платформе и способствует расширению нашего и без того обширного опыта в Европе, где мы уже поставляем свыше 35 онкологических продуктов. Мы рады взять на себя коммерциализацию препарата, который принесет ощутимые преимущества как пациентам, так и медицинским специалистам, и с нетерпением ждем начала взаимовыгодного и успешного сотрудничества с ADIENNE».