Что у вас ассоциируется со словосочетанием «Отдых в Испании»? Конечно, слова «море», «солнце» и фамилия знаменитого архитектора Гауди. Но кроме обычных туров в Испанию теперь можно отправиться на йога-отдых! Что такое Hola yoga семьи Старовойтовых, и почему это не только лучший семейный тур, но и целое движение, отвечают авторы проекта, Алексей и Татьяна. 

Сейчас трудно найти человека, который не знает слово «йога». Но когда речь заходит о практике – многие думают, что это только разные красивые позы. Из чего же складывается йога-тур? 

На самом деле видов йоги много, и один из плюсов тура Hola yoga — они ювелирно соединены в программе. «Физика», работа с телом — основы Хатха-йоги, суставная гимнастика, полезная для всех групп мышц, и Виньяса-Йога Флоу, благодаря которой можно максимально плавно менять позиции, дополняется медитацией и дыхательными практиками. И вишенка, эксклюзив Hola yoga — йога сон под игру на тибетских чашах. Поэтому наш тур — идеальный вариант для любого человека, который хочет погрузиться в увлекательное самопознание и выйти из замкнутого круга надоевших мыслей и повседневных забот.

Чем йога-тур отличается от обычного похода в спортзал или семейного отпуска в пятизвездочном отеле? 

Для полноценной перезагрузки, выхода из стресса недостаточно часа и даже дня. Нужно максимальное отключение от привычной обстановки, социальных сетей, бешеного ритма большого города. Просто отпуск на море тоже не панацея — суета в отеле и масса туристов на пляже могут стать ещё более сильным раздражителем, и во время поездки вы устанете ещё больше. Акклиматизация — дополнительный триггер, но климат Испании позволяет исключить его, здесь комфортно в любое время года.

То есть ваш проект не про обычный отдых, к которому все привыкли. Но не теряешь ли ты в комфорте? 

В нашем доме пять одноместных и три двухместных спальни с панорамным видом на Средиземное море. Плюс бассейн и фруктовый сад. Сама обстановка позволяет исключить все ненужные мысли и сконцентрироваться на самом важном, поверить в себя, зарядиться положительной энергией. Именно поэтому йога-тур будет особенно полезен для супружеских пар: вы сбросите груз повседневных забот, вновь сможете посвящать время лишь друг другу, освежите или даже перезагрузите ваши отношения, преодолеете кризис. Проще говоря, мы подарим вам второй медовый месяц!

В вашем туре участвует до 10 человек. Медитации, работа над собой, переосмысление – это насыщенная программа. И для нее нужен индивидуальный подход. Как вам удается уделить внимание каждому из участников тура? И как строятся отношения между ними? 

Общение — один из важнейших моментов в туре Hola yoga. Мы каждый день проводим уютные вечерние чаепития у камина, в ходе которых можно быстро познакомиться с другими участниками и завести новых друзей. Плюс можно прокачать свои навыки не только в йоге – вас ждут тренинги по технике речи и даже финансовой грамотности! А ещё вы всегда сможете спросить совета, пообщаться с нами наедине, лично отработать практику. Особое внимание мы уделяем беседам о семейных ценностях и здоровому отношению к ним. Так что наш йога-тур — это ещё и спа-поездка для души.

— А как быть с питанием? Какая пища предполагается помимо духовной?

Меню составлено по правилам Аюрведы, оно удивит и порадует мастерски приготовленными блюдами испанской и латиноамериканской кухни, а еще поможет выработать привычку к сбалансированному питанию. Так что Hola yoga – это еще и гастрономический тур. Некоторые рецепты после поездки вы сможете включить в свой ежедневный рацион – наш обаятельный повар из Перу, Хуан ими с удовольствием поделится.

— Как стать участником движения Hola Yoga? Когда к вам можно будет присоединиться?

Заявку на участие можно оставить на нашем официальном сайте. Ближайшие туры запланированы на март и апрель 2020 года. Это период расцвета природы, и все участники смогут дополнительно насладиться яркими красками и ароматом цветущего испанского миндаля из нашего сада. Мы ждем всех в гости!