Участники трека «Команда развития: Управленческий капитал» подошли к пятому модулю образовательной программы и закончили работу над своими проектами.

6 декабря проходит заключительная часть комплекса мероприятий по совершенствованию управленческих и лидерских навыков для «Команды развития» Тульской области. Накануне защиты проектов, над которыми участники трудились несколько месяцев, состоятся две встречи, посвященные когнитивным механизмам и развитию человеческого капитала.

Модуль откроется лекцией блестящего советского и российского ученого в области нейронауки Татьяны Черниговской. Эксперт откроет перед слушателями тайны человеческого мозга, расскажет о его замечательных способностях и о том, как научиться его тренировать и эффективно использовать.

Мы так стремительно вошли в эпоху высоких технологий, что может показаться, будто роль человека отодвинулась на второй план, и именно «цифра» будет обеспечивать рост экономики и развитие цивилизации. Однако за каждым цифровым решением, за каждой инновацией всегда будут стоять люди, и потому человеческий разум остается ключевым ресурсом.

Мы должны сформировать способность жить в новом, цифровом мире и не потерять при этом человечность, уверена Татьяна Черниговская. Эта идея раскрывается в теме следующей лекции модуля: речь пойдет о человеческом капитале.

Генеральный директор АНО «Развитие человеческого капитала» Правительства Москвы Максим Киселев разберет с «Командой развития» структуру человеческого капитала, способы его увеличения и методологию оценки. Эксперт расскажет о том, какие факторы могут повлиять на человеческий капитал и как он сам определяет инвестиционную привлекательность региона. Теорию спикер, непременно, дополнит примерами лучших практик, различных кейсов и инновационных подходов.

7 декабря станет для участников трека «Управленческий капитал» самым ответственным днем за все время обучения: группы представят свои проекты к защите. Экспертная комиссия оценит результаты работы и выберет наиболее перспективные проекты для реализации. Так созданная по инициативе Губернатора Алексея Дюмина «Команда развития региона» внесет свой вклад в рост социально- экономического потенциала области.