Психологи выяснили, что приближение Нового года заставляет оценить себя критически такой же процент опрошенных женщин, как купальный сезон. Среди мужчин этот показатель незначительно ниже.

Выбор платья заставляет девушек вспомнить о неудавшихся попытках улучшить формы, уменьшить объём талии, убрать жир в нижней части живота. Почему усилия не привели к желаемому результату? С этим вопросом мы обратились к сертифицированному тренеру фитнес-центра Global Fitness, который находится в одном из крупнейших развлекательных заведений Балтии Royal Casino Spa & Hotel Resort.

«Самое первое, что можно порекомендовать большинству желающих прийти в форму — это меры, направленные на создание дефицита калорийности», — говорит эксперт.

Формируется такой дефицит двумя основными способами: снижение потребляемых калорий и расходование калорий на тренировках и в повседневной жизни. Например, больше ходите пешком, перестаньте пользоваться лифтом. В фитнес-центре для новичков подойдут умеренные кардиотренировки. Например, бег, плавание, велосипед. Интервальные, силовые тренировки, кроссфит следует подключать со временем, когда ваш организм уже будет к ним подготовлен.

Однако, никакие тренировки не дадут результат, если не ограничить потребление калорий за пределами фитнес-центра. Очень важно скорректировать рацион. Меньше сладкого, жирного и мучного. Больше овощей и фруктов. Ваше кредо теперь — правильное питание. И обязательно дайте себе слово не допускать перееданий. Тогда тренировки дадут результат, который вы заметите.

В фитнес-центре Global Fitness более 50-ти профессиональных тренажёров, сертифицированные тренера. В клубе есть персональные программы для новичков, есть для беременных, групповые программы на любой вкус. В Global Fitness разработано более 30 программ: йога, пилатес, кикбоксинг, степ, танцевальные тренировки, растяжка.

Здесь Вы обязательно найдете программу, которая подойдет именно Вам!