Мужество россиян, противостоявших террористам в Сирии, не перестает восхищать местных жителей и союзников по антитеррористической борьбе. «Охотник на ИГИЛ*» Мухаммад Хусейн Ахмад рассказал журналистам ФАН об одном эпизоде, навсегда врезавшемся ему в память как пример героизма русских.

Интервью с сирийцем опубликовано в третьем большом сирийском материале Федерального агентства новостей.

В двух предыдущих статьях были представлены доказательства того, что либеральные журналисты РФ сотрудничали с террористами ИГИЛ*, и того, что Америка спонсирует «Исламское государство».

Беседуя с корреспондентами ФАН, Мухаммад Хусейн Ахмад припомнил не только американцев, снабжавших террористов всем необходимым, но и то, как вели себя россияне в бою — например, в сражении за Акербат.

Особенно сирийцу запомнилось, как русские помогали друг другу в бою. Одному из них снайпер прострелил ногу, но до двора, где можно было спрятаться, оставалось еще около 10 метров. Бежать солдат уже не мог, попытался ползти, но его тут же ранили во второй раз – и в третий. Ахмад точно не может сказать, куда попала пуля — в грудь или в живот.

Раненый был еще в сознании, но сил заползти за ограждение у него уже не было. Тогда из соседнего двора внезапно появился его соотечественник. Он прильнул к земле и пополз в сторону своего товарища, не обращая внимания на собственные ранения.

«Представь: он ползет, а за ним волочится рука, в которую его самого ранили, — вспоминает собеседник. — Дополз до раненого русского, привязал его ремнем к себе и затащил в этот двор».

Сам Ахмад не мог им помочь из-за слишком плотного огня. Но признался, что никогда такого своими глазами не видел, и этот момент изменил его самого.

«Никогда не забуду эту картинку: он ползет, отталкивается ногами, раненая рука волочится, и за ним остается кровавая полоса такой тонкой кривой линией», — поделился собеседник.

Еще одна история сирийца повествует о том, как в Акербате «охотники на ИГИЛ*» сумели подбить танк террористов. Пока боевики вылезали из танка с перебитой гусеницей, всех их убили.

Когда Ахмад оказался в Скальбии, на утреннем построении он заметил тот самый танк. Как оказалось, русские его отремонтировали и забрали. Даже имя ему дали – «Большой охотник на ИГИЛ*», а позже передали им.

«С тех пор мы в Скальбии стали настоящим батальоном. Маленькой армией», — говорит Ахмад.

Более подробно о том, как русские заставили ИГИЛ* бояться, читайте в материале ФАН.

*ИГИЛ, ИГ, «Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая организация.

Фото: almasdarnews.com / Pr Scr