4 ноября мэр Москвы осмотрел отремонтированный хирургический корпус на Загородном шоссе. Главу столицы сопровождали Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития; Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы; Алексей Челышев префект ЮАО и главный врач онкологической больницы №1 Всеволод Галкин.

Главный врач отметил, что корпус действительно уникальный и высокотехнологичный, позволяющий проводить операции на уровне европейских клиник. На данный момент большое внимание в больнице уделено именно раннему выявлению онкологических заболеваний и органосохранным операциям. «Разработанные нашими специалистами методы позволяют не только вовремя распознать и удалить опухоль, но и в кратчайшие сроки вернуть пациента к полноценной жизни», — подчеркнул Всеволод Николаевич Галкин.

Сергей Семёнович посетил высокотехнологичные операционные, осмотрел систему дистанционного контроля состояния пациентов, а также уникальный сервис «телемедицина», благодаря которому появилась возможность дистанционно консультироваться с профильными специалистами и вести трансляцию в ходе операции. Делегация посетила также отделение опухолей головы и шеи, где проводятся сложнейшие операции по удалению злокачественных заболеваний в области головы и шеи. Основным преимуществом отделения является возможность проводить реконструкцию органов во время операции, что совместно с качественно проведённой реабилитацией позволяет вести пациента от длительной ремиссии к полному выздоровлению.