Компания Braidy Industries, Inc., производитель металлов для мировой транспортной, инструментальной и пищевой промышленности, назначила Майка Остеро главным операционным директором (COO), который вступит в должность 6 января 2020 г. Г-н Отеро присоединится к руководству компании Braidy Industries с дополнительной должностью руководителя штаб-квартиры в Эшленде. Он будет напрямую отчитываться перед Крейгом Бушаром, генеральным директором и президентом компании Braidy Industries.

Еще недавно г-н Отеро был генеральным директором компании Oman Aluminum Rolling Mill Company, LLC (OARC), алюминиевого прокатного завода в Сохаре, Оман, который оценивается в 500 миллионов долл. США. За время работы г-на Отеро в OARC компания вышла в плюс по показателю EBITDA и обороту денежных средств, а также сумела стратегически позиционировать себя как крупнейший в мире импортный поставщик алюминиевой листопрокатной продукции (сплавов общего назначения и фольги) для США. До OARC г-н Отеро работал коммерческим директором и менеджером по поставкам в компании Sohar Aluminum, на проекте строительства медеплавильного завода и электростанции стоимостью 2,7 миллиарда долл. США.

Кроме того, г-н Отеро занимал ранее упомянутые должности в компаниях Rio Tinto Aluminum, Edwards D. Jones & Co., LLP и Crown Crafts, а также с 1989 по 1997 гг. работал в Резерве корпуса морской пехоты США в качестве логиста.

Вот что сказал Крейг Бушар, генеральный директор компании Braidy Industries: «Обширный управленческий опыт Майка в алюминиевой промышленности даст уникальное преимущество Braidy Industries, поскольку мы делаем шаг вперед и строим алюминиевый прокатный завод мирового класса. Его опыт в операционной и финансовой деятельности, а также опыт строительства коммерчески успешного промышленного завода окажутся полезными для достижения нашей цели — разработки более легких и прочных низкоуглеродистых сплавов для Америки и других стран».

О своей новой роли г-н Отеро говорит: «Мне не терпится стать частью команды Braidy Industries, которая занимается производством алюминия и других легких материалов нового поколения. Мы с моими исключительно талантливыми коллегами преследуем общую цель — оживление экономики Аппалачей».

Г-н Отеро имеет степень бакалавра администрирования в области бухгалтерского учета, полученную в Южном Университете Джорджии, а также степень магистра делового администрирования, полученную в Университете Западной Каролины и Мангеймском Университете.