Необычайно сложный и объемный проект удалось реализовать специалистам компании «Окна Стрит». Они провели полную замену наружного остекления и внутренних входных групп в НИИ Микрохирургии глаза на Бескудниковском бульваре (г. Москва). Для «Окна Стрит» это не первый столь масштабный проект, однако каждый из них уникален и требует индивидуального подхода как на этапе разработки проекта, так и на этапе монтажных работ. Кроме того, проект необходимо реализовывать в рамках определенных ограничений, в частности, бюджетных.

Замену остекления решено было произвести по технологии «стойка-ригель». Она заключается в возведении каркаса с ячейками для стеклопакетов, стекла и сэндвичных панелей. Они встраиваются в каркас и удерживаются в нем за счет прижимных планок. Это один из наиболее популярных способов остекления крупных объектов в данное время, ведь он имеет много преимуществ: подходит для наклонно-горизонтальных и вертикальных объектов, может комбинироваться с установкой входных групп, обеспечивает надежную термоизоляцию. Кроме того, стоечно-ригельную систему можно легко покрасить, что также очень важно, ведь она в прямом смысле формирует дизайн фасада. Еще одно преимущество – быстрая скорость, с которой можно произвести работы. В случае с НИИ Микрохирургии глаза это преимущество было более чем актуально, ведь работы велись в здании, которое параллельно продолжало свою работу.

Бюджетные ограничения проекта стали одной из причин почему решено было выбрать российский профиль Vidnal. Это экономичное решение по цене не в ущерб качеству. Более того, по ряду причин этот профиль выигрывает у своих зарубежных аналогов, в частности за счет того, что он разработан с учетом российских климатических реалий – количества осадков, перепадов температуры в течение года.

Так как стеклопакеты занимают большую площадь фасада здания стоял вопрос о том, каким образом можно обеспечить сохранение тепла в помещении. Инженеры «Алюминиевых решений» предложили использовать низкоэмиссионное стекло с покрытием TopN+. Это означает, что на его поверхность наносится тонкий слой оксидов редкоземельных металлов, которые образуют тонкую, почти прозрачную пленку. Она практически не видна человеческому глазу, но имеет одно важное свойство – она пропускает свет внутрь, но не дает аккумулированному внутри помещений теплу выходить обратно, так как «зеркалит» его обратно внутрь.

Самым сложным этапом данного проекта оказались монтажные работы. Их пришлось проводить в условиях большой высоты, поэтому потребовалось установить строительные леса, обеспечить работу подъемной техники. Монтажные работы осуществляла квалифицированная бригада монтажников-альпинистов.

Более подробно ознакомиться с этим и другими проектами «Алюминиевых решений» можно на официальном сайте: https://al-solution.ru/