В субботу, 28 декабря 2019 года в 22:00 по местному времени состоится бой по версии ММА в категории тяжелого веса между россиянином Федором Емельяненко и американцем Rampage Джексоном. Состязание пройдет в Японии, городе Сайтама в спорткомплексе «Супер-Арена». Мероприятие организует Bellator MMA.

О Bellator 

Bellator MMA является крупнейшей на сегодня американской спортивной компанией, организующей турниры по всему миру по единоборствам в смешанном стиле, а также кикбоксингу. Штаб-квартира базируется в Ньюпорт-Бич. Выявление победителей в состязаниях осуществляется по олимпийским правилам в соответствующих весовых категориях по установленной 10-бальной Must-системе. Схватка между бойцами состоит из трех 5-минутных раундов с 60-секундным перерывом, а за звание чемпиона мира – из 5 аналогичных сетов. Кроме того, компания ежегодно разыгрывает бои за обладание чемпионским поясом линейки Bellator.

Смешанные единоборства 

Смешанные боевые искусства, иначе ММА, впервые стали проводиться еще у древних греков. Сегодня турниры с успехом проходят в более чем 60 странах мира. Во многих государствах данная разновидность единоборства официально признана министерством спорта, в том числе и в России с 2012 года. Несмотря на прозвание в народе этой дисциплины «боями без правил», на ринге у спортсменов существует множество ограничений. Фактически, это все те правила, которые применяются в тех видах, из которых состоит ММА.

В основе смешанного стиля используются такие виды единоборств, как:

  • Ударная техника – каратэ, бокс, муайтай, кикбоксинг.
  • Борьба – самбо, дзюдо, вольная и греко-римская борьба.
  • Партер – грэпплинг, дзюдо, джиу-джитсу.

Во время проведения боя спортсмены обязаны строго соблюдать правила и установленные ограничения. В противном случае им грозят строгие дисциплинарные взыскания, вплоть до исключения и запрещения.

Что нужно для занятий ММА

В наши дни любой желающий может начать осваивать смешанные боевые искусства как новичок и любитель. Для этого потребуется начальная физическая подготовка, хороший спортклуб с наставником и качественная экипировка. Интернет-магазин Fightwear.ru рад предложить все самое лучшее для успешного освоения спортивных вершин ММА.

Контакты:

ООО «Файт Айлэнд»

Адрес: 115093, г. Москва, м. Павелецкая, ул. Дубининская, дом 80 / Партийный переулок, 1к46

Тел.: +7 (499) 499-81-77

Email: info@fightwear.ru

Официальный сайт: https://fightwear.ru

Дополнительную информацию Вы можете уточнить у специалистов по телефону: +7 (499) 499-81-77