В России запущена первая цифровая трейд-ин платформа недвижимости с возможностью моментального выкупа квартиры в обмен на новую. Сервис позволяет обладателям квартиры на вторичном рынке обменять в короткие сроки (от 3 до 10 дней) свое жилье на новый объект от застройщика. Таким образом, владельцам недвижимости не нужно ждать продажи квартиры на вторичном рынке, а, значит, терять деньги из-за ежемесячного удорожания новой квартиры в выбранном жилом комплексе.

Ранее на российском рынке не была представлена модель трейд-ин с моментальным выкупом квартиры. Клиентам приходилось вносить авансовый платеж за новую квартиру – до 10% от стоимости, а застройщик бронировал этот объект на 3 месяца.

После этого покупатель передавался типичному агентству недвижимости, которое занималось продажей квартиры. При этом в договоре прописывалось условие о ежемесячном снижении стоимости квартиры для ускорения ее продажи. Если квартира не продалась в течение трех месяцев, то либо сгорал аванс, либо продлевалась бронь с условием до 40%-ого дисконта от рыночной стоимости. Данная модель не устраивала как покупателей, так и самих застройщиков, ведь долгое время приходилось “держать” объект без какой-либо уверенности для обеих сторон, что сделка состоится.

Модель работы

QuickHome оценивает и выкупает квартиру клиента на вторичном рынке со скидкой (с дисконтом) до 10% от рыночной̆ стоимости, а высвобожденные денежные средства переводит на счет застройщика за новый объект, выбранный клиентом. При этом у ряда девелоперов действуют дополнительные скидки до 10% за счет 100%-ой предоплаты выбранной новой квартиры. Для QuickHome под оценку и выкуп идут квартиры с любыми из обременений – ипотекой, долгами ЖКХ, материнским капиталом и пр.

Если клиент не определился с новой квартирой, то сервис помогает ее подобрать и получить ипотеку по выгодным условиям на недостающую сумму для покупки выбранного объекта, а переезд будет в подарок.

Таким образом, оставив на сайте сервиса заявку на бесплатную оценку недвижимости, покупатель экономит время, нервы, деньги и закрывает сделку по покупке новой квартиры в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что в случае привычной продажи квартиры покупатель и продавец сталкиваются с огромными временными издержками, связанными с просмотрами квартир и циклом сделки до 6 месяцев.

Система сделок по модели QuickHome позволит ускорить финансовые потоки от вторичного жилья к застройщикам и обелить рынок недвижимости в целом. Кроме того, трейд-ин с моментальным выкупом – это колоссальная экономия времени покупателя.

QuickHome работает со всеми крупными и надежными застройщиками Москвы и МО.

Мы стремимся к переосмыслению традиционной сделки по продаже и покупке жилья. Наша цель – создать простой и прозрачный инструмент для жителей города Москвы по продаже, покупке или обмену квартиры, где главная роль отводится нашему клиенту, – отметил CEO & Founder QuickHome Александр Нечаев.