Алексей Лукьянов, студент Ивановского государственного архитектурно-строительного университета, ставший победителем третьего однодневного конкурса Roca One Day Design Challenge в России (международный конкурс дизайна в экспресс-формате от компании Roca), вместе с другими победителями конкурсов, проведенных по всему миру в 2019 году, отправляется с 20 по 22 января в Барселону, ставшую эталоном в секторе проектирования, на первый Кубок чемпионов в сфере дизайна Master Design Challenge.

Финал определит окончательного победителя среди молодых дизайнеров. Он будет проводиться при участии дизайнерского центра Барселоны BCD и фонда We Are Water Foundation.

В течение этих трех дней все мероприятия будут посвящены инновациям, творческим идеям, проектированию и устойчивому развитию (в соответствии с определенными ООН целями в области устойчивого развития) для построения лучшего будущего для всего человечества.

Предложения представителей 12 стран, которые примут участие в финале, будут оцениваться международным жюри, в состав которого войдут: Жуан Бесса, дизайнер и основатель компании BESSA; Жозеп Конгост, директор по дизайну и инновациям компании Roca; Кеннет Ко, основатель архитектурного бюро Quarters Architects; Изабель Пинтадо, региональный директор-распорядитель компании Wilson Associates; Владимир Пирожков, президент центра промышленного дизайна и инноваций «Astra Rossa»; Изабель Рог, генеральный директор BCD; и Хавьер Торрас, директор по коммуникациям компании Roca.

Победитель сможет пройти обучение в престижной французской школе дизайна и архитектуры Boisbuchet в Лессаке, а также получить приз в размере 3000 евро и монитор BenQ для графического дизайна стоимостью 1190 евро.