В столичной ячейке «Яблока» выяснение отношений между группами влияния урбаниста Максима Каца и нынешнего главы отделения Сергея Иваненко продолжается. Сторонники Каца называют выборы руководства отделения в ноябре прошлого года нелегитимными, требуя созыва собрания для назначения даты перевыборов, передает Pravda.ru.

Масла в огонь добавило заявление председателя первичного отделения СЗАО №1 в «Яблоке» Екатерины Киселевой, ее дочь Анастасия Брюханова – одна из ближайших соратниц Максима Каца. Выступление Сергея Иваненко, состоявшееся в ходе встречи с руководителями первичных отделений, Киселева охарактеризовала как «симуляцию деятельности» и «фарс». Политик выразила уверенность, что «у выбранного руководства нет четкого плана действий», поэтому оно «никаких реальных проблем не решает».

«Непринятие новых членов в партию, всяческие манипуляции с нормами представительства конференции, не предоставление доступа к контактам партийцев я назвала “мухлежом”. Иваненко обиделся, и безо всяких вразумительных объяснений обозвал Максима Каца мошенником», – прокомментировала очередной скандал Екатерина Киселева.

Она обвинила заслуженных членов партии в неуважении своих же коллег, неверии в эффективность институтов демократии и препятствии обновлению команды через механизмы, похожие на муниципальные фильтры.