Professional Fighters League (PFL), первая в мире организация, представившая смешанные единоборства в формате спортивного сезона с регулярным этапом, плей-оффом и чемпионатом, анонсировала дебют международного отборочного турнира PFL в России. Соревнования будут проходить 22 февраля на арене RCC. В ходе турнира, организуемого совместно с Russian Cagefighting Championship, четыре борца в легком весе проведут по два матча за вечер. Победитель соревнований получит место в основном составе PFL на сезон 2020. Трансляция турнира на российском канале МатчТВ начнется в 17:00 (GMT).

Международные отборочные турниры PFL будут проходить в феврале-марте этого года на приоритетных рынках лиги за пределами США: в России, ОАЭ и других странах, которые будут объявлены позднее. В рамках каждого турнира четыре борца должны будут сразиться дважды за один вечер. Победители обоих матчей смогут заключить контракт с PFL на сезон 2020.

«Мы рады представить первый в истории отборочный турнир нашей лиги в России, являющейся родиной для многих представителей элиты смешанных единоборств и ключевым рынком для глобального развития PFL, — прокомментировал генеральный директор лиги Питер Мюррей (Peter Murray). —  С нетерпением ждем возможности увидеть, кто же из борцов RCC сможет выдержать самое тяжелое испытание в мире смешанных единоборств, победив сразу в двух боях за один вечер. Именно этот спортсмен и сможет заключить контракт с PFL на сезон 2020».

В международном турнире PFL среди борцов в легком весе примет участие Тимур Нагибин (15-4-0, 1 NC), одержавший победу техническим нокаутом над бывшим борцом UFC Майком Сантьяго. В полуфинале Нагибин сразится с Муратбеком Касимбаем. В послужном списке Касимбая — четыре победы подряд в боях, завершившихся досрочным окончанием, причем три из них — в первом раунде. Все девять побед в своей карьере (9-1) одержаны в боях с досрочным окончанием. Спортсмен такого уровня потенциально способен завершить свои бои в предстоящем турнире решающим нокаутом.

Еще одним участником состязаний станет бывший обладатель чемпионского титула World Warriors Fighting в легком весе Михаил Одинцов (16-2), за плечами которого — пять побед подряд, четыре из которых в матчах с досрочным окончанием. Его оппонентом станет Владимир Канунников (10-2), начавший свою карьеру в сфере смешанных единоборств победой в восьми матчах подряд. Он полон решимости отыграться после всего лишь второго поражения в своей профессиональной истории.

Прямые трансляции матчей Международных отборочных турниров PFL будут осуществляться промо-партнерами лиги на соответствующих рынках мира. За пределами этих рынков к дистрибуции контента PFL будут привлечены официальные вещательные партнеры лиги. Все желающие также смогут наблюдать за ходом соревнований посредством приложения PFL LiveApp и цифровых каналов лиги в YouTube, Facebook и Twitch.