SAINT PETERSBURG, NULL - JUNE 19: Artem Dzyuba and Roman Zobnin of Russia celebrate the first Russia goal, an own goal by Ahmed Fathi of Egypt, during the 2018 FIFA World Cup Russia group A match between Russia and Egypt at Saint Petersburg Stadium on June 19, 2018 in Saint Petersburg, Russia. (Photo by Richard Heathcote/Getty Images)

Чем ближе время начала Евро-2020, тем больше возрастает интерес болельщиков к тому, как идет подготовка команд к турниру и какие шансы у них выйти в финал. Российские СМИ, конечно, уделяют больше внимания сборной России, можно обсудить, кто считается наиболее опасными соперниками. В своей группе Россия встретится с Бельгией, Данией и Финляндией, все соперники достаточно сильные. Поэтому потребуется приложить немало усилий, чтобы не только удержаться, но постараться вырвать победу в играх с ними. По сообщениям            https://p1p2.ru/today/         , где публикуются прогнозы на спорт на сегодня, российская сборная оказалась в квартете, по силе уступающем лишь группе F, в которую попали фавориты турнира Германия, Португалия и Франция.

Предлагаем оценить шансы команд группы В, куда вошла и российская сборная, на выход в плей-офф.

Бельгия

Самой сильной командой считается сборная Бельгии. В отборочных турах она дважды играла с российскими футболистами и дважды вчистую выиграла. ФИФА составила свой рейтинг, и Бельгия в нем заняла первое место, ей уступили даже Франция и Бразилия. Сильная сторона бельгийцев – в ее команде все спортсмены из топа, какую бы позицию вы ни выбрали, вы увидите там сильного игрока. На отборочных играх никто, кроме Бельгии, не показал стопроцентный результат – в 10 сыгранных матчах было одержано 10 побед.

Дания

Сборная Дании, конечно, уступает бельгийцам. Россиянам еще греет душу победа в 2012 году, когда датчане пропустили два мяча со стороны россиян. Однако следует учитывать, что сейчас команда усилена топовыми футболистами: Кристиан Эриксен, Каспер Шмейхель, Юссуф Поульсен, Томас Дилэйни составляют костяк и готовы проявить себя на Евро-2020 в лучшей форме. ФИФА поместила Данию на 16-е место в своем рейтинге. Эксперты считают, что именно Дания будет сражаться с Россией за второе место в турнирной таблице, и у нашей сборной есть шанс одержать победу.

Финляндия

Сборная Финляндии стала, наверное, главным сюрпризом Евро-2020. Не у всех аналитиков были мысли о том, что команда сможет пробиться в финальную часть. Однако реальность такова, что Финляндия громко заявила о себе и теперь настроена на максимально жесткую игру. В отборочных играх на своем поле финны проиграли только итальянцам, остальные матчи они выиграли. Однако теперь сборная Финляндии будет играть не дома, а в гостях, так что ей придется напрячь все свои силы, чтобы удержаться хотя бы на четвертой позиции в турнирной таблице.