17 февраля открылась выставка Анны Вис, посвященная проблеме домашнего насилия. Экспозиция представлена серией фотографий, справочными материалами с данными статистики и комментариями психолога о состоянии жертвы, подвергающейся насилию: от эмоционального давления до физической силы.

В день открытия прошел public talk, в котором приняли участие: Маргарита Грачева, автор книги «Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства», блогер Ольга Кравцова, Диана Рамазанова, юрист кризисного центра для женщин, психолог Екатерина Боброва.

Спикеры public talk ответили на вопросы гостей о том, с чего начинается домашнее насилие, чем оно отличается от здорового конфликта, куда обращаться за помощью и как защититься. Особое внимание уделили тому, что чаще всего бытовое насилие проявляется не в побоях или сексуальных домогательствах, а в форме психологического и экономического давления и ему могут быть подвержены не только женщины, но и дети, пожилые люди, мужчины.

Организатор выставки Анна Вис отметила, что проект создавался именно для того, чтобы в очередной раз обратить внимание общественности на масштаб проблемы в России: «К сожалению, в подобной ситуации может оказаться каждый, проблема бытового насилия гораздо ближе, чем нам может казаться». Ее слова подтвердили гости мероприятия и блогеры, поддержавшие инициативу в социальных сетях.

Выставка продлится до 25 февраля в лофт-проекте Этажи, пространство «Чугунный пол» (5 этаж). Автор фотографий: Александр Корвус

Контакты:

Серафима Баженова,
менеджер по взаимодействию со СМИ

bazhenova@bakers.agency

+7-910-314-13-34