Ryan Ding delivering the keynote (PRNewsfoto/Huawei)

Исполнительный глава совета директоров и президент Huawei Carrier BG Райан Дин (Ryan Ding) выступил с программной речью под названием «5G: создавая новые ценности» на лондонской церемонии запуска новых продуктов и решений китайского разработчика. Г-н Дин представил новые продукты и решения 5G, а также 5G Partner Innovation Program (Партнерскую программу инноваций 5G). Все новые разработки компании направлены на формирование перспективной экосистемы 5G и обеспечение коммерческого успеха телекоммуникационных сетей нового поколения.

По словам Дина, в последнее время технологии 5G демонстрируют колоссальный прогресс с точки зрения масштабов внедрения и комплексного развития, а коммуникационные сети обеспечивают фундамент для бизнеса в данной сфере.  На сегодняшний день компания Huawei уже заключила 91 коммерческий контракт на создание сетей 5G и осуществила поставку свыше 600 000 активных антенных систем (AAU) по технологии 5G Massive MIMO. Являясь ведущим мировым поставщиком оборудования 5G, Huawei прилагает все усилия к разработке лучших комплексных решений в данной сфере. В их число входит самая высокопроизводительная базовая станция 5G, поддерживающая все сценарии прикладного применения, а также Blade AAU с высочайшим в отрасли уровнем интеграции. Активная антенная система Blade AAU способна функционировать в частотных поддиапазонах 6 ГГц и поддерживает сети 2G, 3G, 4G и 5G. Подобная технология эффективно решает проблему ограниченного пространства для установки антенны и сокращает общую себестоимость владения на 30% по сравнению с существующими решениями конкурентов. Компания Huawei также является первым в отрасли поставщиком промышленных 5G-модулей, предназначенных для сетевых вертикалей.

Технологии 4G позволяют пользователям обмениваться видео и голосовыми сообщениями. А сверхширокая полоса пропускания в сетях 5G сделает реальностью приложения AR и VR с эффектом максимального погружения и откроет людям возможность передавать свои мысли и эмоции с небывалой ранее точностью. Эти потрясающие возможности создают невероятную новую ценность. По мере развития технологий улучшенного мобильного широкополосного доступа 5G (eMBB) новые сервисы трансляции видео в высоком разрешении будут стимулировать масштабный рост услуг 5G B2C. Сервисы 5G B2B также демонстрируют обширный потенциал для дальнейшего развития. Вместе с несколькими операторами компания Huawei постоянно обнародует техническую документацию по технологиям 5G и активно изучает новые прикладные сценарии В2В в стремлении расширять внедрение технологий нового поколения в различных отраслях промышленности и бизнеса.  В ходе лондонской презентации Райан Дин продемонстрировал публике новейшую разработку Huawei — рюкзак для прямых видеотрансляций. Рюкзак со встроенным модулем 5G заметно упрощает этот процесс.

Г-н Дин подчеркнул, что в эпоху 4G практически все операторы предоставляли аналогичные сетевые сервисы. Однако после масштабного внедрения технологий 5G мобильные провайдеры могут создавать разнообразные услуги и тарифицировать их на основании различных параметров, включая объем данных, время задержки, пропускную способность и количество подключенных устройств. Все это позволяет извлекать максимальную выгоду из сетей нового поколения. Поэтому современным операторам критически важно пересмотреть свои бизнес-модели 5G уже сегодня.

Компания Huawei в сотрудничестве с международными партнерами уже реализовала широкий спектр проектов 5G в самых различных отраслях,  включая инновационные масс-медиа, образовательную инфраструктуру, здравоохранение и т.д. Райан Дин также познакомил участников мероприятия в британской столице с новой инициативой компании — 5G Partner Innovatio Program, — которая уже успела завоевать признание отраслевых партнеров Huawei. Посредством программы, рассчитанной на 5 лет, китайский разработчик планирует инвестировать 20 млн долл. США в инновационные прикладные сценарии 5G, внося неоценимый вклад в развитие перспективной экосистемы 5G и ускоряя коммерческий успех сетей нового поколения.