В рамках отмечается особая дата: 30-я годовщина со дня рождения La Casadel Habano — высокоспециализированной международной сети магазинов, занимающихся реализацией, обеспечением сохранности и рекламой гаванских сигар и культуры их курения. По этой причине второй вечер фестиваля, приходящийся на его экватор, посвящается празднованию этого юбилея. Этот торжественный ужин пройдет в Laguito Protocol Hall с участием лучших кубинских кулинаров и будет сопровождаться выступлениями всемирно известных артистов.

В честь этого юбилея компания Habanos, S.A. представляет специальный формат Juan López Selección Especial (размер кольца 52, длина 170 мм) в упаковке по 25 сигар уникальных размеров с приятным запахом дыма. Все сигары изготавливаются по технологии «Totalmente a Manocon Tripa Larga» («полностью ручной работы с цельным наполнителем») после тщательного отбора покровных, начиночных и связующих листьев со знаменитых равнин в самом престижном районе Вуэльта-Абахо провинции Пинар-дель-Рио на Кубе профессиональными кубинскими торседорами — крутильщиками сигар. Сигары формата Juan López Selección Especial будут распространяться только в рамках франчайзинговой сети La Casadel Habano.

Кроме того, в ходе этого вечера мы также воздадим должное марке Montecristo — одному из наиболее известных брендов гаванских сигар — в ознаменование его 85-й годовщины, представив новый формат Herederos (размер кольца 47, длина 162 мм) в специальной коробке на 20 сигар, созданной исключительно для этой сети специализированных магазинов La Casadel Habano и Habanos Specialists.

La Casadel Habano — международная сеть специализированных магазинов, действующих на условиях франшизы и ориентированных на любителей наслаждения гаванскими сигарами и приверженцев культуры их курения. Эта сеть, представленная в более чем 60 странах, включает в себя 155 магазинов, представляющих собой платформу для выпуска новой продукции и играющих ключевую роль в расширении развивающихся рынков.