Открыты продажи большого пула квартир во второй очереди жилого комплекса «Семейный». Он строится в нетуристическом районе курортной Алушты. Девелопером проекта является крупный крымский застройщик «ИнтерСтрой».

В ЖК «Семейный» представлены квартиры разного формата, за исключением студий. Площади лотов варьируются от 32 до 76 квадратных метров, высота потолков 2,75 метра. Жилье отличается удобными функциональными планировками, большинство квартир имеет улучшенные видовые характеристики. Речь идёт о панорамных видах на море, крымские горы и живописную Алушту.

Для реализации проекта выбрана одна из лучших локаций Южного берега Крыма. Специалисты отмечают, что здесь проявляются особые свойства лечебного воздуха, поступающего с моря и обновляющегося через горные проходы Чатырдага.

Рядом с жилым комплексом расположены остановки городского транспорта, детский сад, школа, продуктовый рынок, магазины. Обжитой район продолжает развиваться, и в планах застройки назван ещё ряд новых объектов инфраструктуры, в том числе школа и бытовые сервисы.

Квартиры сдаются с предчистовой отделкой. В стандартный пакет входит стяжка, индивидуальный двухконтурный газовый котел, радиаторы отопления, электричество, приборы учета, полное остекление.

Всего в рамках второй очереди возводится 11 девятиэтажных секций на 504 квартиры. Сейчас на строительной площадке ведутся работы по каменной кладке на разных этажах дома. Проектом предусмотрен крытый паркинг, гостевая парковка, зоны для отдыха, занятий спортом, игровые детские площадки. Безопасность обеспечивается видеонаблюдением, в подъездах жилых секций есть место для консьержей.

Реализация квартир в ЖК «Семейный» проходит согласно ФЗ-214, напрямую от застройщика. Купить квартиру с видом на море в Алуште в ЖК «Семейный» можно в рассрочку, предоставляемую застройщиком, с применением материнского капитала, в ипотеку, в том числе, с применением военной ипотеки с господдержкой. Кроме того, компания ИнтерСтрой является участником государственной программы «Жильё для российской семьи».