Компания Zeus Industrial Products, Inc. (Zeus), ведущий провайдер полимерных решений и разработчик инновационных технологий в области материаловедения, расширила ассортимент своей линейки тонких катетерных вкладышей StreamLiner™ из экструдированного PTFE. С помощью запатентованного процесса Zeus способна экструдировать вкладыши поверх проводника (OTW). Размеры получаемых изделий сравнимы с толщиной пленки внутри трубок, однако с повышенной прочностью. Новый экструдированный вкладыш StreamLiner OTW UT, являющийся самым тонким из всех существующих на сегодняшний день, обеспечивает номинальную толщину стенок на уровне до 0,0004″ (0,0102 мм) с погрешностью +/- 0,0002″ (0,0051 мм).

Технология экструзии поверх проводника позволила Zeus получить желаемое сочетание толщины стенок, гибкости и прочности. Продукция Zeus StreamLiner OTW дает производителям медицинских изделий возможность разрабатывать более безопасные, гладкие и прочные катетеры, способные глубже проникать в сосудистую систему пациентов.

Появление StreamLiner OTW обеспечивает производителям медицинских устройств целый ряд преимуществ: продукт с толщиной стенки и гибкостью литых пленочных PTFE-лайнеров, но с более высокой прочностью. Более короткий период разработки с ускоренным выводом новых изделий на рынок и меньшими операционными издержками. Собственные возможности Zeus в вопросах волочения проволоки повышает доступность сырья, сокращает сроки выполнения заказов и поставки готовой продукции. Упрощенный процесс производства. Компания Zeus поставляет прямые, порезанные в размер вкладыши, позволяющие клиентам пускать продукт в производство непосредственно из упаковки и устраняющие многочисленные времязатратные процессы.

Вкладыши линейки StreamLiner OTW могут применяться при производстве окклюзионных баллонных катетеров, микрокатетеров, механических катетеров и изделий для аспирационной тромбэктомии, промежуточных катетеров с баллонами и без них, а также поддерживающих катетеров.