Сейчас отечественная компания «Фанагория» является одним из самых крупных винодельческих предприятий полного цикла в Российской Федерации. Это предприятие — единственное среди виноделен РФ, которое располагает собственным бондарным цехом. Общая площадь фанагорских виноградников составляет 3419 гектар.

Недавно вина компании из сортов винограда «Шардоне» и «Саперави» урожая 2016 года были отмечены в знаменитом рейтинге Роберта Паркера, который уже сорок лет определяет судьбу мировых вин. В новой версии рейтинга эти вина получили 89 и 87 баллов соответственно, что соответствует оценке «Превосходно». Вина с такой оценкой Роберт Паркер рекомендовал в «Винном гиде покупателя» к однозначному приобретению.

Недавно компанией «Фанагория» и известным отечественным живописцем Дамиром Кривенко был реализован совместный проект. В конце февраля художник представил на выставке в Арт-квартале «Гостиный двор» картину «12 месяцев», над созданием которой он работал дюжину лет. Свое видение каждого месяца Дамиру предложили таманские виноделы — это сорт вина, наиболее точно передающий «вкус» месяца» с точки зрения винодела. Отмечается, что создание этикеток для сортов из фрагментов картины стало логичным продолжением совместного проекта.