Платежный сервис CloudPayments запустил инновационную цифровую услугу, с помощью которой благотворительные фонды смогут принимать пожертвования по QR-коду. Первым услугу оценил фонд «Хрупкие люди». Цель совместной акции – привлечение внимания общества к людям, страдающим несовершенным остеогенезом.

В аэропортах Домодедово и Шереметьево на специальных информационных экранах CloudPayments разместил призыв о помощи, сопроводив его QR-кодом. Воспользовавшись этим кодом, люди могут перевести в пользу фонда «Хрупкие люди» свои пожертвования. Сумму взноса определяет сам пользователь. Перевести деньги можно с помощью банковской карты, а также через сервисы Google Pay и Apple Pay.

Для тех, кто сделает благотворительный платеж, предусмотрен бонус – возможность разместить QR-код в социальных сетях рунета. Таким образом, пользователь сможет не только сам поучаствовать в благотворительной акции, но и предоставить эту возможность своим подписчикам. Бонус по распространению QR-кода через социальные сети поможет привлечь к акции наибольшее количество потенциальных спонсоров.