Известный предприниматель из Санкт-Петербурга выступил с инициативой провести в сентябре 2020 года в Крыму Сирийский Бизнес-форум, который станет площадкой для налаживания взаимодействия российского социально-ответственного частного бизнеса и Сирийской республики.

С таким намереньем выступил предприниматель Грант Агасьян. Он собирается полностью профинансировать проведение данного форума, однако проведет его совместно с другими партнерами, которые также заинтересованы в участии в восстановлении Сирийской Арабской Республики. Предприниматель уверен, что данная инициатива найдет поддержку среди большого количества российских предпринимателей. К работе форума будут приглашены представители сирийского бизнеса и власти, а также представители российских регионов и федеральной власти. Неслучайно выбрано и место проведения форума – Крым. Республика Крым также развивается в условиях многочисленных несправедливых санкций и ее успешный опыт, а также опыт предпринимателей, работающих в Крыму, будет полезен Сирии. Стоит отметить, что компания ПАО «Городские Инновационные Технологии», принадлежащая Гранту Агасьяну и являющаяся одним из крупнейших российских холдингов в сфере ЖКХ, стала первой в России ЖКХ-компанией, которая начала работу в Крыму сразу после его воссоединения с Россией в 2014 году. До сих пор ПАО «ГИТ» является единственной крупной федеральной компанией в сфере ЖКХ, которая оказывает свои услуги в Крыму. При этом ПАО «ГИТ» является крупнейшим игроком на рынке ЖКХ полуострова.

«Настало время, когда ответственный российских бизнес может помочь Сирии, комментирует Грант Агасьян, — мы привыкли сталкиваться с несправедливостью мирового сообщества и даже в условиях жестких санкций развиваться и восстанавливать то, что было разрушено другими. Крым, несмотря ни на что, за 6 лет стал процветающим местом, и Сирийская республика станет таким же местом через 6 лет. Крым восстанавливался во многом именно российскими предпринимателями, которые солидарно с россиянами и российской властью отреагировали на призыв поддержать полуостров и приложили огромные усилия, чтобы реализовать там свои проекты. Теперь у нас огромный опыт и мы уверены, что сможем быть полезны и в Сирии. Мы действуем совместно со всеми заинтересованными в развитии единой и процветающей Сирии силами. Все эти силы – это наши партнеры и мы готовы действовать вместе с ними. И это не вопрос денег, это вопрос справедливости и мира».

Пресс-служба Фонда Гранта Агасьяна.