В сети появилось фото с ящиками продукции компании «Бековские сладости», которые предназначены в качестве оплаты услуг подрядчиков по маркетингу. «Из-за падения спроса на товары и услуги многие предприниматели приняли решение остановить рекламные кампании, чтобы сэкономить бюджет. Мы в „Бековских сладостях“ придерживаемся иного мнения: реклама — двигатель торговли. Останавливать рекламу сейчас — все равно что перестать поддерживать бизнес на плаву. Мы хотели бы воспользоваться моментом, когда большинство предпринимателей отказываются от продвижения, и не прекращать рекламные кампании».

Подрядчики по маркетингу, агентство 5 CATS, отнеслись с пониманием к своим клиентам. Они приняли решение продолжить оказывать маркетинговые услуги, принимая оплату не деньгами, а продукцией комбината.

«Сейчас для всей страны тяжелые времена», — написал в своем блоге директор маркетингового агентства 5 CATS Дмитрий Банчуков. — «Мы, предприниматели, должны поддерживать друг друга: хоть таргетированной рекламой, хоть зефирками. Мы рады, что „Бековские сладости“ осознают важность продвижения, и идем им навстречу».

Оба предпринимателя выразили надежду, что скоро ситуация стабилизируется, и они вновь смогут работать по безналичному расчету.