При выборе мебели для спальни часто возникает нехватка свободного пространства. Современные квартиры и частные дома имеют маленькую зону отдыха, из-за чего здесь проблематично разместить необходимую меблировку, сохранив комфорт и удобство. И в результате классический прямой шкаф занимает слишком много места. Или вместимости из-за уменьшенных габаритов недостаточно. Как решить проблему? Выход – угловые шкафы купе. Это мебельное решение повсеместно захватывает рынок и становится популярным среди клиентов.

Отличия углового шкафа от стандартного

Секрет успеха форм-фактора заключается в конструкции. Угловые шкафы имеют Г-образную форму и состоят из двух блоков. Они бывают цельными или сборными. Мебель размещается в углу комнаты между двумя смежными стенами. Как правило, эта область остается свободной при использовании классических прямых шкафов. Но угловая модель занимает всю её площадь, освобождая пространство по центру.

Также важно отметить, что угловой шкаф имеет как минимум два функциональных блока. По вместимости и наполнению они не уступают аналогичной по размерам прямой модели. То есть он подходит для хранения любых вещей:

  • Верхняя одежда;
  • Нижнее белье;
  • Постельное белье;
  • Аксессуары;
  • Обувь;
  • Головные уборы и пр.

Но при этом за счёт грамотного расположения работает на эргономику комнаты. Помимо этого, каркас конструкции позволяет установить внешние открытые полки для украшений, фотографий и предметов интерьера, украсить фасад дверей зеркалом без узоров, которое будет незаменимо в быту, и пр.

Конечно же, за счёт Г-образной формы угловые шкафы в конструкционном плане сложнее обычных прямых, что отражается на цене. Но функционал и эргономика полностью компенсируют эту проблему.

Преимущества угловых шкафов-купе в спальню

Мебель обладает рядом весомых для клиента достоинств:

  • Экономия пространства. Особое расположение даёт возможность по максимуму использовать незанятую область в углу, освобождая центр комнаты для комфортного перемещения;
  • Эргономика. Выдвижные двери-купе гарантируют лёгкий доступ к нужным секциям. Не занимают лишнего места в открытом положении, не блокируют проход в комнату;
  • Оригинальный дизайн. Угловая форма придаёт интерьеру оригинальности. Доступны комбинации разных вариантов отделки для каждого блока корпуса отдельно;
  • Широкий функционал. В продаже имеются модели шкафов с любым наполнением. Один блок может использоваться для хранения верхней одежды, а второй – для постельного белья, аксессуаров и пр. Возможны десятки вариантов комбинаций.

Купить угловой шкаф-купе в Москве

Компания «STEKO» специализируется на изготовлении востребованных моделей мебели для спален. В каталоге представлен большой выбор угловых шкафов с различными вариантами комплектации и оформления. Создание и реализация проекта по размерам клиента (бесплатный вызов мастера для замеров), учёт требований по наполнению и дизайну. Доставка и сборка квалифицированными мастерами.