Лечение, реабилитация или диагностика в Турции становятся всё более популярными среди жителей других государств. Здесь можно получить медицинские услуги столь же высокого качества, как в ведущих европейских странах, но при этом они обходятся значительно дешевле. Медицина в Турции быстро развивается: появляется всё больше высококвалифицированных врачей, а клиники имеют в своём распоряжении лучшее оборудование.

Развитие туризма

Понятие медицинский туризм включает несколько основных направлений. В него входит:

  • санаторно-курортное лечение (общеоздоровительный или профилактический туризм);
  • диагностический туризм (обследование в зарубежных клиниках);
  • собственно лечение (операции, медицинские процедуры).

Ещё несколько десятков лет назад мало кто в другой стране допускал мысли о возможности лечения в Турции. Для этого государства в большей мере был характерен оздоровительный медицинский туризм. Однако сегодня ситуация изменилась: всё больше людей посещают Турцию с целью лечения или диагностики заболеваний.

Динамика роста количества пациентов поражает. Ещё в 2008 году Турцию посетило менее 80 тысяч медицинских туристов. В 2011 году их было уже 130 тысяч, а в 2014 году – полмиллиона человек. Сегодня ежегодное число жителей других стран, посетивших турецкие клиники, уверенно приближается к миллиону. Можно с уверенностью сказать, что медицинский туризм в Турции будет расти и дальше: эта страна становится всё более привлекательной для граждан других государств.

Кто приезжает?

Основные страны, из которых идёт поток туристов:

  • Россия и другие государства СНГ – приезжают в поисках более качественной медицинской помощи;
  • Германия, Нидерланды – из этих стран приезжают для экономии средств, чтобы получить лечение высокого качества, но по низкой цене;
  • Великобритания – жители этого государства стремятся не только сэкономить на медицинских услугах, но и уменьшить время ожидания лечения, которое в Королевстве может быть достаточно продолжительным;
  • Румыния, Болгария, страны Ближнего Востока и арабские государства – приезжают жители ближайших к Турции стран, в которых плохо развита собственная система здравоохранения.

Медицина

Страна ориентирована на вступление в Евросоюз. Поэтому в развитии системы здравоохранения она придерживается европейских стандартов.

Турция – европейский лидер по количеству клиник, получивших сертификат JCI. Более 40 клиник прошли аккредитацию. Больше всего баллов – 99 из 100 возможных – получила медицинская группа Memorial.

Joint Commission International (JCI) считается наиболее объективной международной системой оценки качества медицинских услуг. Она оценивает уровень обслуживания пациента, качество оборудования в клинике, систему управления медицинским учреждением и ряд других параметров.

В Турции проводится множество клинических и лабораторных исследований в области медицины. Здесь располагается лаборатория, анализирующая генетический код человека. Во всей Европе есть всего 5 таких лабораторий.

Медицина в Турции в основном государственная. Министерству здравоохранения принадлежит больше половины клиник. Всего их в стране почти полторы тысячи. Чуть меньше половины приходится на частные и университетские медицинские учреждения. Некоторые больницы в Турции находятся в собственности иностранных юридических лиц.

Как поехать на лечение?

Если вы желаете пройти лечение в Турции, обратитесь к специалистам Booking Health. Через наш сервис можно выбрать подходящую клинику, программу обследования или лечения, забронировать её по выгодной цене. На нашем сайте вы можете узнать, сколько стоит лечение в Турции в разных медицинских учреждениях.

Мы можем подобрать для вас подходящую клинику и организовать лечение в Турции. Вы получите немало преимуществ:

  • Выбор лучшей клиники в Турции, с учетом ваших симптомов или диагноза. Мы подберем клинику, которая лидирует в той или иной области медицины, добиваясь лучших результатов.
  • Подготовка и контроль всех этапов программы.
  • Контроль финансов и возврат неизрасходованных средств.
  • Стоимость лечения в Турции при бронировании программы через сервис Booking Health для вас будет ниже.
  • Коммуникация со специалистами клиники.

Мы обеспечим сервисные услуги: забронируем для вас гостиницу, купим авиабилеты. Если вы планируете лечение детей в Турции, то сможете находиться в палате вместе с ними. Мы организуем трансфер в клинику или гостиницу, предоставим переводчика, после лечения в Турции организуем обратный трансфер.