Компания Mindray, ведущий разработчик оборудования и решений медицинского назначения, получила от итальянского правительства заказ на поставку почти 10 000 устройств для мониторинга и лечения пациентов с COVID-19. Первая партия оборудования, включавшая 5000 мониторов для контроля состояния пациентов и 400 аппаратов ИВЛ, прибыла в Италию 28 марта. За два дня все устройства были распределены по основным больницам страны, персонал которых делает все возможное для спасения больных в критическом состоянии. Компании Mindray понадобилось всего 15 дней на поставку и установку первой партии оборудования.

Предприятие наращивает темпы производства второй партии медицинских устройств, которая будет включать аппараты искусственной вентиляции легких. Поставку второй партии планируется осуществить в ближайшие недели. Это оборудование поможет облегчить нагрузку, которую испытывает итальянская система здравоохранения в связи с пандемией коронавируса.

«Для удовлетворения столь беспрецедентного спроса на нашу продукцию мы перераспределили ресурсы нашего головного офиса и региональных дистрибуционных сетей, чтобы максимально ускорить весь процесс обработки заказа. Это позволило нам осуществить поставку крайне необходимого итальянским врачам оборудования всего за 15 дней. Мы прилагаем все усилия для предоставления лучших медицинских решений и максимальной поддержки наших коллег и партнеров в борьбе с коронавирусом», — прокомментировал Фабио Питзой (Fabio Pitzoi), управляющий директор MindrayItaly.

На фоне распространения пандемии китайский производитель организовал ряд вебинаров с ведущими медиками-инфекционистами из Китая, Италии, Испании и других стран мира, предоставив им возможность поделиться собственным опытом и клинической информацией о профилактике заболевания и лечении заразившихся. Mindray также абсолютно бесплатно передала партию аппаратуры жизнеобеспечения медицинским учреждениям в наиболее пострадавших регионах северной Италии.

«Команда Mindray твердо верит, что во времена столь тяжелого испытания мы обязаны стоять плечом к плечу с народом Италии, всей Европы и других стран мира.  Уверены, что, оказывая мощную технологическую поддержку системам здравоохранения по всему земному шару, мы сможем общими силами победить в этой сложной борьбе», — заявил вице-президент Mindray Group Дэвид Инь (David Yin).

С момента вспышки COVID-19 компания Mindray вместе с 300 сотрудников ее представительств в Европе активно сотрудничает с региональными партнерами и медицинскими экспертами, помогая местным системам здравоохранения в преодолении этого глобального кризиса. Предприятие также создало собственную платформу для международной коммуникации, позволяющую 400 000 медицинских работников из 110 стран мира обмениваться собственным опытом борьбы с вирусом.