38-й Лоянский фестиваль пионов открылся в понедельник в городе Лоян в центрально-китайской провинции Хэнань. В связи с эпидемией нового коронавируса в этом году мероприятие проходит также и в онлайн-режиме, предоставляя людям на самоизоляции возможность насладиться потрясающими видами цветущих пионов.

Прямая круглосуточная трансляция фестиваля началась в 10 утра в понедельник и включала 8 секций из 24 разделов, знакомивших онлайн-аудиторию с роскошными пейзажами цветущих полей Лояна, богатой культурой и историей города, успехами градостроительства и местной кухней.

Прямые трансляции проходили в студийном режиме и посредством активного подключения. Объективы всех видеокамеры на месте проведения фестиваля были обращены к цветам, и зрители у экранов мониторов могли наблюдать за цветением роскошных пеонов в режиме реального времени. Кроме того, десятки репортеров в различных районах города освещали самые яркие моменты мероприятия.

Онлайн-пользователи могли наблюдать за прямыми трансляциями из других достопримечательностей города — комплекса буддистских пещерных храмов Лунмынь и древнего городища Эрлитоу, столицы династии Ся.

На протяжении всего фестивального дня в различных районах Лояна проходили сольные поэтические концерты. А вечером небо над городом украсили голографические проекции и потрясающее световое шоу.

Первый фестиваль пионов состоялся в Лояне в далеком 1983 году, а годом позднее пион стал официальным символом города. В городских садах выращиваются 1 200 различных сортов пионов, а площадь плантаций превышает 220 кв. км.

Прямая трансляция этого мероприятия в Интернете и по телевидению не только познакомила аудиторию с роскошными видами цветущих лоянских пионов, богатейшей культурой и историей города, успехами его социально-экономического развития, но и повысила уровень влияния медийных сетей на фестиваль и дала толчок росту популярности Лояна. Подобные начинания эффективно стимулирует процессы туристического потребления и экономических инвестиций, закладывая фундамент для привлечения большого числа туристов в Лоян после эпидемии COVID-19.

Трансляция была организована Сервисным центром Лоянского фестиваля, Городским управлением по вопросам кибертехнологий и Лоянскойтелерадиостанцией при спонсорской поддержке департамента пропаганды Лоянского городского комитета КПК.