Привлечение финансирования в начинающие или уже развивающиеся бизнес-проекты – одна из важнейших задач предпринимателя. Есть деньги – это уже гарантия того, что у бизнеса будет хотя бы один из ключевых компонентов, на которых он основывается. Насколько много времени занимает поиск инвестора? Насколько это вообще трудоемкий процесс? Нельзя с абсолютной точностью ответить на этот вопрос. Мы должны понять, что начинающий молодой предприниматель без знакомств и связей, из обычной социальной среды, имеет гораздо меньше возможности сразу же обрести контакты с потенциальными инвесторами, чем опытный и известный бизнесмен или, скажем, родственник или друг такого бизнесмена. Искать инвестора трудно, если вы – чужой в мире бизнеса, а если вы в нем живете, если это ваша среда, ваши друзья, вы состоите в бизнес-клубах, то этот процесс значительно упрощается.

Требуют ли инвесторы строгий бизнес-план или могут обойтись и без него? Насколько он должен быть четким и подробным? Влияет ли его качество на получение кредита?

Конечно, опытный инвестор захочет ознакомиться с четким бизнес-планом. У большинства инвесторов это будет обязательное условие, особенно если они имеют дело с начинающим или незнакомым им прежде предпринимателем. И качество бизнес-плана, его убедительность являются одним из решающих аргументов в получении инвестиций. Поэтому, если вы не уверены в том, что способны грамотно составить бизнес-план, лучше обратиться за помощью к консультантам, уже имеющим подобный опыт.

Обязательно ли инвестор становится партнером? Вмешивается ли он в ведение бизнеса, дает ли советы? Может ли принимать какие-то управляющие ключевые решения?

Опять же, все зависит от конкретных ситуаций. Есть инвесторы – рантье, для которых интересна только регулярная прибыль, а что происходит в бизнесе, их совершенно не волнует. Но есть и те инвесторы, которые хотят быть полноправными совладельцами бизнеса, принимать решения в сфере управления, в сфере разработки бизнес-стратегии. И все зависит от предпринимателя – готов ли он поделиться своей условной властью с инвестором или нет. Если нет – ищите рантье, для которых инвестиция – способ получения пассивного дохода. Они могут и не общаться с вами, главное – чтобы деньги на счет поступали исправно.

Если бизнес развалится, инвестору действительно можно не возвращать деньги? Как это отражено в договоре?

Если стартап не получил развития, то инвестору деньги возвращать, как правило, не нужно. Этим отличается инвестиция от кредита. Инвестор сам принимает решение вложиться в тот или иной проект, знакомится с бизнес-планом, и если проект оказывается провальным, то вина на этом – не только на предпринимателе, но и на самом инвесторе. Значит, он допустил ошибки в инвестировании. Но вот если составлялся договор займа средств, то возвращать деньги придется. Но это уже не инвестиции, а кредит.

Что еще можете интересного рассказать про привлечение инвестиционных денег на бизнес? Может, какие-то моменты мы в вопросах не учли?

Самое важное в привлечении денег – найти правильного инвестора, который в некоторых случаях играет даже роль своеобразного ментора. Имея большие средства и больший опыт ведения бизнеса, он может многое подсказать, помочь советами, предоставить какие-то связи и рекомендации. Ведь в конечном итоге это – в его прямых интересах.

По кредитам

Как быстро банки обычно дают кредит? Как много времени занимают всякие проверки бизнеса?

Российские банки кредитуют крупный бизнес, но малый и средний бизнес кредитуют неохотно. Чем большее количество поручителей, чем более крупный залог могут представить потенциальные заемщики, тем лучше. Все сроки индивидуальны и зависят от конкретного банка, как и перспективы одобрения кредита. Процедура предоставления кредита может затянуться на месяцы. Это также надо иметь в виду.

Нужен ли бизнес-план банку, когда вы просите деньги на развитие бизнеса? Насколько он должен быть четким и подробным? Влияет ли его качество на получение кредита?

Бизнес-план для получения кредита большинством российских банков рассматривается как обязательный документ для предоставления заемных средств. Он должен быть составлен таким образом, чтобы банковские сотрудники увидели перспективность его реализации и поняли, что его реализация будет приносить достойную прибыль. Чем качественнее и подробнее составлен бизнес-план, тем выше шансы на получение кредита.

Что еще можете интересного рассказать про взятие кредита на бизнес? Может, какие-то моменты мы в вопросах не учли?

В последнее время помимо банковского кредитования все большую популярность набирают альтернативные площадки получения заемных средств. Это финтех-микрофинансирование, онлайн-кредитование, краудлендинг, которые получили популярность особенно среди молодых предпринимателей, среди тех, кто работает в сфере IT-технологий или онлайн-торговли.

Карамсейли Андрей, Генеральный директор ООО «МАКСВЕЛЛ ЭКСПЕРТ»