Здания и многие другие инженерные сооружения не имеют смысла, если они лишены кровли, т.к. крыши. Например, говоря о собственном доме, произносят словосочетание «крыша над головой», а не стена за спиной или пол под ногами. А главная задача кровли – защита жильцов и внутренних помещений от осадочной воды.

Сможет ли кровля выполнить эту задачу, если не будет отвечать требованиям гидроизоляции? Ответ на этот вопрос очевиден, и для его решения в наше время существует эффективная технология – мембранная кровля https://stroy-dizayn.ru/services/work/membrane-roofing-home .

Что это такое?

Строй Дизайн

Еще каких-то 40 лет назад ничего другого, кроме рубероида, для гидроизоляции крыши не применялось. И у него были свои недостатки. Это заставило химическую промышленность пойти по пути изыскания полимерных материалов с уникальными свойствами. Изучив строение и принцип действия природных мембран, их свойства удалось передать материалам искусственным. И сегодня полимерные мембраны обладают уникальным качеством: с одной стороны они пропускают пар, а с другой – отталкивают воду. Это стало настоящей находкой для гидроизоляции.

С какими мембранными материалами мы работаем?

Компания «СтройДизайн» предлагает мембранную кровлю следующих видов:

  • ПВХ-мембраны, простые эластичные, пожаробезопасные, стойкие к знакопеременным температурам;
  • Экологичные термопластические (ТПО) мембраны;
  • ЭПДМ-мембраны на основе каучуковых полотен.

Каждый тип мембран имеет свои преимущества, но чаще всего наши клиенты заказывают гидроизоляцию из ПВХ-мембран, и причины для этого следующие:

  • Долговечность. Самые старые мембраны, уложенные 30 лет назад, до сих пор служат, и их расчетный эксплуатационный срок не менее 40 лет;
  • Простота монтажа. Эластичная ПВХ-мембрана легко укладывается на крыше сложной геометрии;
  • Герметичность стыков. Отдельные полотнища мембран спаиваются в сплошную поверхность с помощью промышленного фена;
  • Небольшой вес. Легкая мембранная кровля не дает нагрузки на стропильную систему и несущие конструкции здания;
  • Приемлемая стоимость. Расценки на укладку ПВХ-мембран ниже, чем на устройство кровельной гидроизоляции с помощью других материалов.

Наши предложения

Компания «СтройДизайн» предлагает свои услуги по монтажу кровли в Белгороде и агломерации. В этом деле не стоит полагаться на собственные силы или привлекать дилетантов, т.к. весь успех зависит не только от теоретической подготовки и квалификации специалистов, но и от опыта. Что касается последнего обстоятельства, то наше портфолио насчитывает сотни законченных строительством объектов в Белгороде и области, поэтому такое дело, как гидроизоляция крыш с помощью мембран – это то, что вы можете поручить нам с уверенностью в результате.