Департамент образования и науки города Москвы рассказал о том, что в условиях самоизоляции москвичей свыше 50000 местных учителей используют высокопроизводительные служебные ноутбуки для проведения онлайн-занятий. Преподаватели активно применяют ресурсы МЭШ, РЭШ и сервиса самоподготовки «Мои достижения». Благодаря этому, ученики получают возможность выполнять онлайн-тесты и эффективно готовиться к заключительному этапу ВсОШ.

В своем комментарии ректор МГПУ Игорь Реморенко рассказал о том, что в структуре университета был создан Институт содержания, методов и технологий образования с целью помощи педагогам. Как добавил руководитель Мосметодцентра Андрей Зинин, в то же время для преподавателей столичных школ был создан новый ресурс, получивший название Классный руководитель Online.

Как известно, в условиях распространения коронавируса москвичи находятся на самоизоляции. При этом у них есть возможность пользоваться государственным услугами в дистанционной форме. Для этих целей служит городской портал «Мос.ру», регистрация на котором предоставит доступ к более чем 360 услугам и сервисам.