Миллионы русскоговорящих людей по всему миру объединятся для совместной медитации

2020 год войдет в историю человечества, как один из самых тяжелых. Закрыты на карантин города и континенты, почти половина жителей Земли живет в вынужденной изоляции. Планета задыхается от пандемии COVID-19 и паники. Нам всем сейчас, как никогда, необходимо успокоиться, настроить мысли на более позитивный лад и не быть одинокими.

Именно это – главная цель организаторов акции «Планета света». 7 и 12 апреля они провели первые масштабные онлайн-практики. 22 апреля в Сети пройдет финальная медитация, присоединиться к которой приглашают абсолютно всех. Идейный вдохновитель и основатель проекта – россиянка Мария Самарина, эксперт в области работы с подсознанием и осознанностью. Несколько лет Мария изучала принципы работы с подсознанием в Стэнфордском университете (США).

Почему медитация? Согласно данным научных исследований, она благотворно влияет на организм человека в целом. К примеру, медитация осознанности сейчас активно используется в медицинской практике в Европе и Америке. Шерон Зальцберг и Джон Кабат-Зинн из Массачусетского университета в клинике снижения стресса в ходе исследования выяснили, что после прохождения 8-недельной антистрессовой программы медитаций в организме человека увеличивается количество CD-4 T лимфоцитов. Именно эти клетки отвечают за работу иммунной системы и борьбу с различными инфекциями. Медитация нормализует давление и метаболизм, улучшает кровообращение и тонус. Всё это крайне необходимо в условиях вынужденного пребывания дома.

Кроме того, медитация – мощное оружие в борьбе со стрессом: миндалевидное тело, отвечающее за эмоциональные реакции, значительно сокращается в размерах, что положительно сказывается на состоянии психики человека. Мы успокаиваемся, сосредотачиваемся. И начинаем мыслить позитивнее.

Заряд на позитив – вторая важная особенность марафона. Разрабатывая концепцию мероприятия, организаторы вдохновились результатами ряда исследований в области квантовой физики, говорящими, что материя во Вселенной взаимосвязана на субатомном уровне. В ходе них было в том числе установлено, что мысль обладает вполне материальной силой. К примеру, Роберт Жан из лаборатории научно-технического объединения по исследованию аномалий (PEAR) в Принстонском университете и его коллега Бренда Данн провели более 2,5 миллионов опытов, убедительно доказавших, что человеческое намерение может оказывать влияние на электронные приборы. Участники «Планеты света» используют это по максимуму: на протяжении всего марафона будут усиленно транслировать самые добрые посылы.

Онлайн-медитация пройдет одновременно во всех часовых поясах, объединив людей от Сан-Франциско до Сиднея. Для удобства участников будет организован перевод на 6 основных языков мира: английский, французский, итальянский, китайский, арабский и русский.

Подобное мероприятие проводилось только один раз и офлайн — в 1987 году состоялась Медитация Всеобщего Мира, объединившая около 144 000 человек. Организаторы считают, что повтор акции в глобальном масштабе позволит перезагрузить массовое сознание и преодолеть кризисный рубеж.