В начале месяца в своем обращении к гражданам России президент Владимир Путин не исключил вероятности того, что в случае улучшения неблагоприятной эпидемиологической обстановки период нерабочих дней (он запланирован до 30 апреля) может быть сокращен. Отметим, что в условиях распространения коронавируса есть категории малозащищенных граждан, которым требуется особенная поддержка. Неслучайно в столице РФ идет активный набор волонтеров #ясоциальныйволонтер. Эти люди будут привлечены к участию в мероприятиях соцподдержки людей с ОВЗ, инвалидов и пенсионеров в условиях режима самоизоляции. Об этом информирует сайт Актуальные новости.

В настоящее время столичные власти принимают разнообразные меры для того чтобы способствовать улучшению условий жизни малозащищенных слоев населения, однако из-за резких изменений привычного уклада у людей с ОВЗ могли остаться нерешенными бытовые вопросы. С решением этих вопросов поможет официальный сайт московской мэрии mos.ru. На нем можно получить в электронном виде свыше 330 услуг и сервисов. Отдельным блоком на сайте представлен раздел, который посвящен поддержке людей с ОВЗ.

Важно отметить, что регистрация на портале mos.ru не затребует много времени. После нее люди с инвалидностью могут пользоваться различными услугами. К примеру, им предоставлена возможность запросить субсидии на оплату ЖКХ, оформить парковочное разрешение или продлить его действие. Кроме того через личный кабинет на портале mos.ru можно оформить цифровой пропуск, требуемый в условиях пандемии коронавируса для проезда личным и общественным транспортом в столице РФ. Процесс получения электронного документа не занимает много времени, заявка обрабатывается оперативно. На все вопросы на сайте столичной мэрии представлены подробные ответы. В частности, здесь можно узнать о типах цифровых пропусков.