12 стартапов в области IT, промышленного интернета, новых приборов и аппаратных комплексов стали участниками пятой международной программы акселерации. Они получат поддержку в развитии и интенсивную работу с международными экспертами, а также инвестиции от 3 млн рублей.

Всего заявки на участие подали 260 предпринимателей из 14 стран: России, Армении, Белоруссии, Украины, Казахстана, Киргизии, Латвии, Эстонии, Узбекистана, Великобритании, Германии, Турции, Голландии, США. Из них эксперты выбрали 50 стартапов, которые в течение месяца защищали проекты в онлайн-формате — и только 12 лучших проектов стали участниками программы. Это как b2b, так и b2c стартапы.

  • KidsCampsFinder — платформа для бронирования детских лагерей в США. Платформа помогает родителям найти лагерь, используя фильтры, детальное описание, качественные медиа, и забронировать онлайн.
  • Peers — система локального позиционирования на основе сверхширокополосного радио, упрощающая масштабирование высокоточной навигации в помещении за счет использования граничных вычислений. На основе технологии можно реализовывать IoT решение для промышленной безопасности, отслеживания активов и так далее.
  • Onder — платформа для расчетов и проведения платежей за электроэнергию между потребителями и поставщиками энергоресурсов на основе смарт-контрактов.
  • Единый оператор зарядных станций — стартап стремится обеспечить беспрепятственную зарядку транспорта на всех сетях зарядных станций и биллинг для сетевых компаний.
  • Helmetex — бренд инновационных  нейтрализаторов запаха, с вещей или предметов, которые невозможно, затруднительно или дорого стирать. Продаются в России и делают первые шаги на международных рынках.
  • Карта охотника — комплекс продуктов: навигатор для охоты и рыбалки на картах охотоугодий и гидроресурсов, букинг охотничьих и рыболовных туров.
  • GetTransport — B2B Маркетплейс грузоперевозок с фокусом на оказание транспортных услуг для малых и средних предприятий.
  • VESA — бортовая система взвешивания и контроля нагрузки на оси для грузового крупнотонажного транспорта.
  • Jonto — мобильный банк для групповых финансов с инструментами для общения, сбора, трат и учета денег.
  • Диа.Лог — интеллектуальная искусственная поджелудочная железа, которая на основе персонифицированного цифрового алгоритма выявляет случаи выхода уровня глюкоза в крови за пределы нормы и автоматически корректирует количество вводимого инсулина.
  • Воплощение — пятикоординатный FDM 3D принтер, ориентированный на производственные предприятия, выпускающие полимерные изделия, а также организации, оказывающие услуги по прототипированию.
  • А.100 — автоматизированная система управления эксплуатацией стеллажного оборудования для повышения эффективности управления складом.

Павел Королев, генеральный директор Pulsar Venture Capital: «Мы видим большой потенциал в развитии глобальных компаний основанных в России, Украине, Казахстана, Беларуси и стран Балтийского региона. Получив 260 предложений о сотрудничестве от стартапов из этих стран, мы с международными партнерами выбрали наиболее готовые стартапы в рамках нашей экосистемы. В ближайшие два месяца мы проведем программу вместе с экспертами из России, Ирландии, США и Японии. Стартапы получат возможность поработать с экспертами и менторами, поддержку в выходе на международный рынок, а также необходимые инвестиции и партнерства.  Поддержку получат не только компании, прошедшие в акселератор, но и несколько проектов, с которыми мы продолжим общение по привлечению инвестиций».

Международная программа акселерации Pulsar VC в 2020 году проводится в пятый раз. Pulsar VC проводит ее в партнерстве с Инвестиционно-венчурным фондом Республики Татарстан и рядом российских и международных венчурных фондов. За прошлые годы в программе приняли участие более 30 стартапов, которые выбрали и реализовали стратегию масштабирования на глобальные рынки и привлекли следующие раунды инвестиций.

Pulsar Venture Capital — венчурный фонд ранних стадий и бизнес-акселератор, для реализации инновационных проектов, развивающий наукоемкие, технологические компании. С 2014 года Pulsar Venture Capital проводит акселерационные программы для масштабирования российских стартапов на международные рынки. Pulsar VC — лидер рейтинга бизнес-акселераторов России и СНГ по версии UBI Global.