Конкурс поможет заявить о себе стартапам и технологичным компаниям, чьи разработки помогут создать новый рынок труда — цифровой, дистанционный и без барьеров.

Social Tech Challenge 2020 поможет бизнесу и инициативным проектам из HR-tech и смежных областей найти друг друга. Компании смогут получить инструменты для своей трансформации, а стартапы — найти новых клиентов и масштабироваться. Подать заявку можно до 31 мая на сайте конкурса. 

«Skillaz постоянно находится в поисках новых проектов, способных стать востребованными на рынке труда. Мы включаем их в свою экосистему, помогаем с внедрением и развитием. Благодаря партнерам из Startech.vc теперь наш скаутинг выйдет на новый, значительно более масштабный уровень. Мы рассчитываем, что с помощью конкурса сможем найти и помочь “взлететь” множеству проектов в сферах цифрового рынка труда и образования», — прокомментировал запуск конкурса CEO и основатель компании Skillaz Андрей Крылов.

Конкурс поможет проектам найти крупных клиентов, которые готовы на быстрые пилоты. Вся работа с компаниями обсуждается индивидуально. Лучшие стартапы получат возможность привлечь инвестиции от Startech.vc и партнёрских фондов. Так, венчурный фонд ТилТех Капитал выделил на инвестиции в период кризиса 1 миллиард рублей и готов рассмотреть участников конкурса в качестве приоритетных проектов для инвестиций.

Конкурс позволит найти технологии, которые необходимы игрокам бизнес-индустрии. Среди партнёров конкурса, которые будут оценивать и выбирать проекты для совместной работы, представители HeadHunter, Microsoft, МегаФон, Startupbootcamp.

Владислав Здоренко, сооснователь Startech.vc — компании по развитию технологического предпринимательства, описал цель конкурса: «Startech.vc как звено инновационной индустрии видит выход из кризиса через развитие технологий. Глобальный мировой кризис затронул также и компании от малого бизнеса до международных корпораций. Мы собрали пул партнёров, которые готовы объединить усилия и помочь людям на рынке труда. Сфера HR должна быть диджитализирована как можно быстрее. Social Tech Challenge 2020 позволит технологиям изменить ситуацию в России к лучшему, присоединяйтесь».

В состав экспертного жюри вошли CEO и топ-менеджеры ведущих российских компаний, предприниматели, инвесторы, а также руководитель фонда «Московский инновационный кластер» Анатолий Валетов. «Помимо возможности привлечь инвестиции, участие в конкурсе — это шанс найти новых клиентов из числа партнеров конкурса и вступить в круг предпринимателей-единомышленников», — отметил Анатолий.

Организаторы ждут заявок от любых проектов, которые в ситуации с вирусом помогут людям в России не потерять работу или найти новую. Это могут быть решения, которые позволяют быстро переквалифицировать людей, помогут работодателям не увольнять сотрудников, или создадут новые рабочие места. Направления проектов:

HR-tech

Рекрутмент, оценка, онбординг, коммуникации, офбординг и оффер-менеджмент

Ed-tech

Частное и профессиональное образование, быстрая переквалификация

Digital Office

Все технологии и продукты для дистанциализации бизнес-процессов

Work Productivity

Любые решения для повышения профессиональной продуктивности

В конкурсе могут принять участие проекты на любой стадии реализации: от идеи с продуманной механикой и пониманием рынка до работающего бизнеса.

Календарь конкурса:

23 апреля – 31 мая — сбор заявок.

До 15 июня — отбор проектов представителями компаний-партнеров и экспертами.

18 – 19 июня — питчи финалистов и определение победителей.

Организаторы:

Московский инновационный кластер — проект Правительства Москвы. Это площадка для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, МСП, наукой, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Задача МИК – сформировать уникальную инновационную экосистему для ведения бизнеса и создать возможности для успешного развития инновационных проектов. На данный момент участниками Московского инновационного кластера являются 881 организация.

Skillaz — разработчик интеллектуальной платформы для автоматизации полного цикла подбора персонала и лидер российского HR-tech. Skillaz трансформирует работу HR-направлений крупнейших игроков на российском рынке за счет роботизации рутинных операций и технологических новшеств. Платформа решает любые задачи рекрутмента, начиная от первого контакта с кандидатом и заканчивая его трудоустройством. С её помощью уже подбирают персонал Сбербанк, МегаФон, ГазпромНефть, KPMG и другие крупные компании в сфере ритейла и производства.

Startech.vc — компания по развитию технологического предпринимательства. Компания также является официальным представительством глобальной сети акселераторов Startupbootcamp и реализовывает акселератор в Китае. Среди проектов: акселератор МФТИ «Физтех.Старт», корпоративная пилотная программа для МегаФон, корпоративная пилотная программа по внедрению зарубежных стартапов для ВкусВилл, программа по запуску пилотов на глобальном рынке Global Pilots, организованная совместно с Microsoft и EY при поддержке фонда Altergate. Миссия компании — помочь предпринимателям развивать и масштабировать технологические стартапы на глобальном рынке.

Партнёры:
ТилТех Капитал — фонд, основанный в 2016 году, фокусируется на инвестициях в российские компании. Ранее фонд инвестировал в бренд женской одежды Dorogobogato, клинику доказательной медицины Docdeti, сеть клиник экспертной гинекологии доктора Фомина, сервис по сбору и утилизации мусора «Убиратор», образовательный проект Mishka AI и пр.

HeadHunter — крупнейшая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане и Украине. Клиентами HeadHunter являются порядка 1 000 000 компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 30 000 000 резюме.