Компания Maxonrow совместно с Avantas Tech представила MedsLOCK — долгожданное решение, призванное помочь в глобальной борьбе с пандемией COVID-19.

MedsLOCK — платформа для коммуникации и мониторинга в режиме реального времени, созданная на базе блокчейна Maxonrow. Решение, разработанное компанией Avantas Tech с использованием технологии Maxonrow, объединяет в себе все соответствующие аспекты контроля за пандемической ситуацией в режиме реального времени, включая мониторинг данных о цепочках поставок товаров медицинского назначения, сведения о пациентах и донорах крови, обновленную информацию о зонах карантина и т.д.

«Сохранение конфиденциальности стало ключевой проблемой на фоне данной пандемии, и блокчейн-платформы гарантируют обмен актуальной информацией без ущерба для приватности личных данных. А MedsLOCK помогает нам добавить элемент доверия к потоку данных», — прокомментировал управляющий директор Avantas Мухаммад Салман Анжум (Muhammad Salman Anjum).

Несмотря на тот факт, что в ряде стран (например, Италии и Китае) пик пандемии COVID-19 уже пройден, болезнь, наиболее вероятно, будет и дальше распространяться по миру. К примеру, Индия и Пакистан находятся на ранних стадиях карантина, а такие южноамериканские страны, как Бразилия, пытаются предупредить тяжелое развитие ситуации.

Постоянный мониторинг распространения заболевания, адекватное реагирование и контроль за выздоравливающими пациентами играет критическую роль в сдерживании пандемии. В этом контексте, коллективный и прозрачный характер базового (и регулируемого) блокчейна (например, Maxonrow) в сочетании с комплексным решением вроде MedsLOCK может оказаться весьма значительным оружием в борьбе с COVID-19.