«Норникелю» удалось удержаться на ногах, несмотря на тот урон, который наносит пандемия мировым рынкам и их участникам. Компания отчиталась по производству за первый квартал текущего года, заявив, что подтверждает производственные планы и ранее сделанные прогнозы по выпуску металлов из российского сырья на 2020 год.

Так, Быстринский ГОК в первом квартале произвел рекордные 15 тыс. тонн меди в концентрате, что на 51% выше аналогичного периода прошлого года. Добыча руды в целом по всей группе выросла на 5%. Компания не снижает темпов и по переходу на «экологичные» рельсы: На Кольской ГМК завершено внедрение хлорного выщелачивания никеля, которая сводит к минимуму нагрузку на окружающую среду.

Сохранить стабильность «Норникелю» помогают, в том числе, и меры, которые были своевременно предприняты для противодействия пандемии. «В рамках борьбы с распространением вируса компания предпринимает максимальные меры по защите своих сотрудников и сохраняет все производственные процессы в штатном режиме», — прокомментировал итоги первого квартала первый вице-президент и операционный директор компании Сергей Дяченко.