В конце апреля представители российско-китайского проекта – Ассоциации «Силквей ралли», бесплатно доставили в Первую районную больницу г. Воскресенска и отделение скорой помощи г. Воскресенска защитные средства первой необходимости – специальные  костюмы, медицинские защитные очки, маски, респираторы, перчатки повышенной защиты и прочности  и бахилы с повышенной противовирусной защитой  для врачей и медицинских сотрудников, находящихся на передовой борьбы с короновирусом.

«Ассоциация «Силквей ралли» накопила многолетний опыт работы с китайскими коллегами на разных уровнях. Это позволило оперативно доставить в Россию уже проверенные в центре эпидемии – г. Ухань – качественные и рекомендованные Правительством КНР средства индивидуальной защиты, так нужные нашей стране. Мы всецело поддерживаем всероссийскую акцию помощи медицинским работникам «Защищаем тех, кто спасает»», – отметила административный директор Ассоциации Надежда Чекунова.

Зам. главного врача Воскресенской первой районной больницы Лариса Викторовна Бурдова, в которой сейчас трудятся 960 медиков, высоко оценила переданный гуманитарный груз: «Огромное спасибо всем сотрудникам Ассоциации «Силквей ралли», отдельно хочу поблагодарить генерального директора Ассоциации Булата Янборисова, который нашел возможность бесплатно предоставить средства индивидуальной защиты для наших врачей и медсестер. Я надеюсь, что хорошо зарекомендовавшие в г.Ухань средства индивидуальной защиты помогут нашим медикам и дальше оставаться в строю и продолжать лечить пациентов с подозрением на COVID-19».

Средства индивидуальной защиты врачей также бесплатно были доставлены в городскую клиническую больницу 40 в Коммунарке, городскую клиническую больницу им. С.С.Юдина и первый Московский государственный университет им. И.М.Сеченова.

Ассоциация «Силквей ралли» – организатор транснационального гуманитарного совместного проекта России и Китая, проводимого ежегодно на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 8 апреля 2011 г. No 599-р. В рамках Проекта отрабатывается взаимодействие органов исполнительной власти всех уровней стран-участниц, развивается национальный менеджмент, что, в свою очередь, позволяет использовать полученный опыт и отлаженную систему коммуникаций для организации масштабных политических, экономических и гуманитарных проектов на межгосударственном уровне.