Компания Jiangsu Seraphim Solar System Co., Ltd. (Seraphim), производитель фотовольтаических продуктов мирового класса, 6 мая представила свой новейший продукт — высокоэффективный.

По словам представителей бренда, новый модуль 158 способен генерировать больше электроэнергии, демонстрируя повышенные показатели мощности. За счет дробления пластин размером 158,75 мм на 6 сегментов и замены традиционной ленты на электропроводящий адгезив новая модель способен демонстрировать эффективность на уровне до 20,81 процентов, а мощность этого модуля может достигать 440 Вт.

Показатель эффективности солнечных панелей определяет, какой объем энергии солнца преобразуется в электричество. Процесс преобразования энергии осуществляется за счет улавливания электрического тока, вырабатываемого при взаимодействии солнечных лучей с кремниевыми или тонкопленочными пластинами внутри панели.

Кроме высокой эффективности новый продукт также может похвалиться повышенной надежностью и износоустойчивостью: коэффициент ослабления его эффективности на 1,7 процентов ниже, чем у традиционных модулей.

«Представляя собой полностью обновленный черепицеобразный модуль, новая разработка стала настоящим прорывом, достигнутым Seraphim в сфере модульных технологий. Если сила нашего бренда заключается в инновациях, то новый модуль 158 станет нашим оружием по завоеванию рынка. Seraphim в числе первых отраслевых компаний приступил к массовому выпуску изделий данного типа. На протяжении всех последних лет мы непрерывно наращивали собственный проектно-конструкторский потенциал, демонстрируя неизменное стремление к совершенству. Уверены, что наша новая разработка станет эталоном высокого качества и производительности для наших клиентов», — прокомментировал президент компании Поларис Ли (PolarisLi).

В последние годы интерес к черепицеобразным модулям проявляют все больше производителей. По прогнозам, в самое ближайшее время можно ожидать стремительного роста объемов выпуска изделий данного типа, и компания Seraphim ожидает, что в долгосрочной перспективе черепицеобразные модули займут доминирующие позиции на фотовольтаическом рынке.

С момента своего основания в 2011 году компания Seraphim специализируется на исследованиях, разработке, производстве и реализации инновационных фотоэлектрических продуктов. На сегодняшний день 8 ГВт продукции Seraphim уже успешно функционируют в более чем 40 странах мира.