В ситуации, когда безопасность и качество всемирной цепочки поставок фармацевтических препаратов становятся объектами повышенного внимания, компания Chromatic Technologies Inc. (CTI) представила технологию термохромной печати без применения бисфенолов A, F и S. Новая разработка отвечает строжайшим нормативным требованиям к упаковке фармацевтической продукции.

Распространение нового коронавируса заставило всю мир вновь обратить внимание на надлежащий контроль за цепочкой поставок вакцин и лекарственных средств. Кроме того, пандемия вызвала стремительный рост интереса к недорогим методам мониторинга холодовой цепи, выявления нарушений температурного режима, детекции несанкционированного вмешательства, а также подтверждения подлинности продуктов.

Бисфенол A (BPA) считается «эндокринным разрушителем». Тем не менее, это вещество по-прежнему можно встретить в составе многочисленных пластиков, внутреннего покрытия упаковок напитков и продуктов питания, а также бескопирочной бумаги. В стремлении защитить здоровье своих потребителей ряд предприятий предпринимают попытки ограничить использование бисфенолов A, F и S. Компания CTI поддержала подобное начинание, разработав инновацию для производителей фармацевтической упаковки.

Решение Blind Spotz™ от CTI представляет собой комплекс запатентованных технологий изготовления недорогих печатных датчиков процессов замораживания, оттаивания, постепенного нагрева, повреждения лекарственных препаратов.

Согласно требованиям фармацевтических и пищевых принтеров, термохромные чернила не должны содержать бисфенолы A, F и S. По этой причине до сегодняшнего дня производители упаковочных материалов отказывались от традиционной термохромной печати как несоответствующей жестким внутренним и внешним нормативным стандартам.

«Мы взяли на себя непростую задачу адаптации термохромной технологии к высоким стандартам фармацевтической отрасли, — прокомментировал главный исполнительный директор СTI Лайл Смолл (Lyle Small). — И нам не только удалось создать продукты, не содержащие вредных бисфенолов, но и внедрить 21-пунктный контрольный перечень для подтверждения качества и эксплуатационных характеристик наши изделий».

Компания CTI — крупнейший в мире провайдер технологий «умных» чувствительных элементов, изменяющих цвет под воздействием температуры, света и давления. Основанное в 1993 году предприятие экспортирует свою продукцию в 55 стран мира и располагает производственной базой, отвечающей стандартам ISO9001/2015. Чернилами CTI пользуются самые узнаваемые бренды в мировой потребительской отрасли.