В рамках борьбы с эпидемией, логистический оператор ежедневно развозит тестовые наборы Corona от корейской фармацевтической компании SD Biosensor по всему миру. Самые большие партии тестов уходят в страны с наибольшим количеством инфицированных.

«Учитывая сокращение грузовых мощностей на рейсах пассажирских авиакомпаний, для многих производителей, не только тестовых систем, но и средств индивидуальной защиты, и медицинского оборудования, проблематично обеспечить своевременную доставку своей продукции туда, где в ней нуждаются наиболее остро. В данном случае, в короткие сроки наша компания разработала альтернативные решения для перевозки медицинских грузов с производственных объектов компании под Сеулом в различные регионы мира. Мы всеми силами стремимся помочь мировому сообществу как можно быстрее победить пандемию, обеспечивая оперативную доставку и находя нестандартные решения там, где, казалось бы, это невозможно», — рассказал генеральный директор DB Schenker кластер Россия/Евразия Айварс Тауриньш.

Например, совсем недавно DB Schenker установил ежедневное грузовое авиасообщение между Шанхаем и Мюнхеном. На этом маршруте используются три пассажирских самолета Boeing 767 авиакомпании Icelandair. Шаттлы предназначены исключительно для транспортировки медицинского оборудования и защитных средств таких как маски, халаты, перчатки и т.д. Время выполнения заказа до доставки в пункт назначения составляет от 5 до 7 дней.  Для организации грузовых шаттлов Icelandair специально переоборудовал свои самолеты, убрав пассажирские сиденья. Это позволило создать более 200 кубометров грузового пространства в брюхе и на пассажирской палубе.

В данном случае оперативная доставка экспресс-тестов на COVID-19 поможет более точно определить реальную картину распространения вируса, помогая государственным органам эффективнее проводить мероприятия по борьбе с эпидемией.

«На сегодняшний день SD Biosensor — одна из крупнейших медицинских компаний Кореи. Она разрабатывает и производит наборы экспресс-тестов для определения антител к коронавирусу. Тест показывает результат в течение 10-15 минут», — добавил Айварс Тауриньш.

Являясь ведущим мировым поставщиком логистических услуг, DB Schenker оказывает поддержку нескольким крупным фармацевтическим разработчикам в поставках тест-наборов. Например, в рамках недавно объявленного партнерства с производителем спортивных автомобилей Porsche десятки чартерных рейсов доставляют медицинское оборудование из Китая в Германию – в том числе тест-наборы для медицинских учреждений.