Компания Super Micro Computer, Inc. (SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных, сетевых решений, хранилищ данных, экологически безопасной обработки данных, представила передовую настраиваемую интегрированную платформу, ориентированную на предприятия розничной торговли и сетевые магазины. Аппаратные и программные конфигурации новой платформы Supermicro удовлетворяют спрос на обработку значительных объемов данных, возникающих в результате роста масштабов внедрения IoT и взаимосвязанных вычислительных устройств.

Разработка Supermicro Intelligent Retail Edge предоставляет клиентам интегрированную программно-определяемую платформу, заметно упрощающую процессы развертывания, управления, координации и сетевого взаимодействия различных элементов граничной инфраструктуры. В основе платформы лежат аппаратные средства Supermicro для IoT и Edge — от небольших периферийных устройств до полномасштабных стоечных граничных серверов с поддержкой ГП, FPGA и других технологий.

«Решение Intelligent Retai lEdge предоставляет ритейлерам весь необходимый инструментарий для эффективного внедрения инновационных технологий и сервисов, — отметил старший вице-президент и директор по вопросам планирования производства Supermicro Раджу Пенуматча (Raju Penumatcha). —  Платформа на базе гибкой архитектуры Building Block Solutions® от Supermicro и передового программного обеспечения от наших партнеров способна решать многочисленные проблемы и вопросы, стоящие перед сегодняшней индустрией розничной торговли».

Продукт Supermicro Intelligent Retail Edge представлен в трех различных кластерных конфигурациях с использованием проведенной платформы SuperServer, оптимизированной под нужды магазинов разных размеров и требования конкретных рабочих нагрузок.

Начальная кластерная платформа на  базе E100 — это небольшой, но очень функциональный безвентиляторный шлюзовый сервер IoT/Edge для небольших магазинов с ограничениями по свободному пространству и мощности (например, минимаркетов «у дома» и ресторанов), нуждающихся в базовом наборе рабочих операций — например, поддержке POS-терминалов, системы видеонаблюдения и управлении инвентарными запасами.

Универсальный кластер с применением гибкого, высокопроизводительного сервера IoT/Edge на базе E300 характеризуется небольшими габаритами и отличными акустическими параметрами для магазинов небольшого и среднего размера, использующих несколько приложений в граничной среде.

Высококлассная кластерная платформа с использованием 1019/5019 — это укороченный стоечный периферийный сервер с большим хранилищем данных, расширенными опциями сетевого взаимодействия и поддержкой ускорителей и ГП, необходимых для реализации прикладных сценариев AI/ML с магазинах среднего размера и супермаркетах.

Платформа Supermicro Integrated Retail Edge, разработанная в сотрудничестве с NodeWeaver и NetFoundry, поддерживает как небольшие, так и крупные кластеры, ориентированные на нужды прикладных сценариев розничной торговли.

«Ритейл-технологии находятся на пороге новой эры, обещающей совершить настоящий переворот в сфере обслуживания клиентов с повышением эффективности и сокращением расходов, — прокомментировал генеральный директор и соучредитель компании-провайдера универсального ПО для граничных приложений Node Weaver Карло Даффара (Carlo Daffara). —  Распределенные вычисления приобретают все большее значение для операций розничной торговли. Поэтому подобные платформы следует внедрять в массовом порядке. Решение Supermicro Retail Edge обеспечивает фундамент для создания распределенной вычислительной инфраструктуры, и компания Node Weaver рада быть частью этого начинания».

Надежное и защищенное сетевое взаимодействие может оказаться сложной задачей в распределенной граничной среде, а безопасность клиентских данных и информации POS-терминалов критически важна для любых розничных предприятий. Платформа Supermicro Retail Edge предоставляет простые и удобные опции сетевого взаимодействия в формате Network-as-a-Service (NaaS) на базе решений от NetFoundry, обеспечивая исключительную производительность, бескомпромиссную безопасность и гибкость.

«Ритейлеры по всему миру внедряют инновации для повышения качества обслуживания клиентов, — отметил учредитель и генеральный директор Net Foundry Галеал Зино (Galeal Zino). —  Продукт SuperMicro Retail Edge предоставляет современным розничным предприятиям программно определяемую операционную платформу и обширный Edge-функционал для реализации разнообразных инновационных сценариев.  Для безопасного взаимодействия между граничными зонами и облаком, ядром или партнерскими подразделениями без необходимости в дополнительных сетевых серверах ритейлер или поставщик решений использует сервис Zero Trust NaaS от Net Foundry, интегрированный в данное решение благодаря партнерству между нашими компаниями».

Адаптивный гипервизор Node Weaver обеспечивает безопасное и секционированное выполнение любых приложений без традиционной виртуализационной «надстройки». Результаты начальных тестов показывают, что платформа способна выполнять приложения с производительностью, сравнимой с показателями выделенных серверов без предустановленной ОС, одновременно сохраняя высокую доступность данных и почти облачную гибкость.