Компания Phoenix Tower International («Phoenix») сообщила о подписании c eir соглашения на закупку свыше 650 вышек беспроводной связи и обустройство новых вышек в течение следующих 8 лет на территории Ирландии в рамках программы строительства под заказ. В результате этой сделки Phoenix получает статус крупнейшего провайдера башенной инфраструктуры в Ирландии, заметно расширяет свое присутствие в Европе и укрепляет лидерские позиции на европейском, американском, латиноамериканском рынках и в Карибском регионе.  Сделка подлежит соблюдению стандартных условий закрытия. Соглашение между Phoenix и eir предполагает весьма длительное сотрудничество. По его условиям, eir будет эксплуатировать вышки на протяжении как минимум двадцати лет.

«Мы очень рады выйти на рынок ирландской инфраструктуры беспроводной связи в сотрудничестве с eir. Глобальная пандемия COVID-19 повлияла на все наши сообщества, проявив всю важность беспроводной телекоммуникационной инфраструктуры в аспекте поддержки мировой торговли, коммерции и социальных связей. И этот вопрос останется актуальным как в процессе восстановления экономики в ближайшие месяцы, так и на протяжении многих лет в будущем», — заявил главный исполнительный директор Phoenix Tower International Даган Касавана (Dagan Kasavana).

«Ирландия является важным экономическим центром Европы и мира, и мы гордимся возможностью оказать eir поддержку в реализацию текущих проектов нашего партнера по всей стране. Эта сделка позволяет PTI дополнительно расширить свое присутствие на мировом рынке, и мы рады стать долгосрочными партнерами eir», — прокомментировал исполнительный президент Phoenix Tower International Тим Кульвер (Tim Culver).

«В сотрудничестве с eir мы сможем повысить качество беспроводной связи для ирландских клиентов. Это соглашение наглядно иллюстрирует реализуемую компанией Phoenix стратегию освоения развивающихся рынков и партнерства с ведущими провайдерами беспроводных телекоммуникационных услуг, — добавил старший управляющий директор Blackstone Tactital Oppotrunities Ясвиндер Хайра (Jasvinder Khaira). —  Phoenix стремится расширять свое присутствие в Европе, искать возможности для оказания значимой поддержки операторам и всячески содействовать технологической революции 5G».