Компания Trina Solar Co., Ltd («Trina Solar» или «компания»), ведущий поставщик комплексных решений для солнечной энергетики, получила статус «Top Performer» в составляемом независимой лаборатории PV Evolution Labs (PVEL) рейтинге мировых производителей фотовольтаического оборудования по показателям надежности и производительности фотоэлектрических модулей.

Компания стала одним из двух предприятий, получающим столь высокую оценку на протяжении всех шести лет существования рейтинга «Top Performer».

В основе этого выдающегося достижения лежат результаты Программы сертификации продукции (Product Qualification Program (PQP)), вошедшие в комплексный анализ надежности солнечных модулей PVEL 2020 PV Module Reliability Scorecard. Показатели завода Trina Solar отслеживались в течение 18 месяцев до 2020 года. Программа PQP, предполагающая анализ эксплуатационных характеристик PV-модулей по показателям термических циклов, нагрева во влажной среде, динамико-механической нагрузки, снижения мощности под воздействием отрицательного напряжения, PAN-файла и т.д., не только позволяет отмечать производителей, превосходящих своих конкурентов по качеству и надежности своей продукции, но и предоставляет покупателям оборудования и инвесторам солнечных электростанций независимые и согласованные данные для эффективного взаимодействия с поставщиками.

Глава подразделения фотоэлектрических модулей PVEL Тристан Эриан Лорико (Tristan Erion Lorico) отметил: «Неизменно высокие оценки по итогам PVEL PV Module Reliability Scorecard наглядно демонстрируют приверженность производителя высочайшим стандартам качества. Для сохранения высокого уровня надежности и производительности своего оборудования по мере появления на рынке новых продуктов отраслевые компании должны придерживаться жестких норм контроля качества.  Для нас большая честь в очередной раз предоставить Trina Solar статус «Top Performer» и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество в вопросах тестирования будущих инновационных разработок этой замечательной компании».

Заместитель генерального директора и исполнительный вице-президент Trina Solar Инь Жуфан (Yin Rongfang) прокомментировал: «Мы очень рады в шестой раз подряд удостоиться высшей оценки от столь авторитетной и уважаемой организации, как PVEL. Располагая более чем 20-летним опытом создания технологических «ноу-хау», Trina Solar стремится к устойчивому развитию посредством разработки высококачественных, эффективных и производительных модулей с проверенными показателями качества и надежности.

Солнечная энергия представляет собой долгосрочное, стабильное и экологичное решение для нужд человека. И мы надеемся стать доверенным поставщиком для еще большего числа перспективных партнеров, предоставляя им высоконадежные и мощные модули — такие, как наша новая линейка Vertex. Благодаря оптимизированным показателям расходов на баланс системы и приведенной себестоимости электричества, эти высококлассные системы создают дополнительный стимул для внедрения технологий солнечной энергетики в мировых масштабах».