Глава команды разработки мессенджера Gem4me Ваге Закарян поделился своим комментарием касательно выхода обновления. Напомним, что старт разработки этого мессенджера в рамках венчурного инвестиционного проекта Gem4me MarketSpace  датируется 2016 годом. На сегодняшний день его установили уже более 11 миллионов раз.

Отмечается, что в новом обновлении Gem4me был реализован функционал групповых звонков. В настоящее время звонки доступны только в группах до 17 пользователей, но со временем количество участников звонка будет расти. По словам Ваге Закаряна, выпуск обновления планировался на начало июня, но решение было изменено в качестве меры реагирования на продление карантина, и групповые звонки стали доступны уже с 20 мая. Команда разработки посчитала, что правильно будет уже сейчас дать пользователям мессенджера возможность общаться со всей семьей или компанией друзей.

Стоит добавить, что в самое ближайшее время после релиза групповых звонков команда разработки планирует бросить все силы на реализацию функционала видео-звонков. Первое время это будут видео-звонки между двумя пользователями. Однако впоследствии функционал расширится за счет появления групповых видео-конференций на всех платформах, в том числе и в веб-версии, — уточняется в пресс-релизе.